В Украине умерла старейшая волонтер, которая помогала ВСУ

  • Женщине было почти 90 лет

  • Она мечтала увидеть фронт, где несут службу украинские Герои, собственными глазами

  • Савченко никогда не хотела, чтобы ей помогали другие, и все пыталась отдавать воинам

Умерла волонтер Людмила Савченко

В городе Днепр умерла старейшая волонтер, которая помогала ВСУ во время российско-украинской войны, – Людмила Савченко. Женщине было почти 90 лет.

О печальном известии написала на своей странице в Facebook ветеран АТО Елена Белозерская. Она также рассказала, как в течение всех лет войны на Донбассе пенсионерка горячо поддерживала украинских защитников.

"Умерла бабушка Люда, Людмила Савченко – пожалуй, старейшая в Украине волонтер. В возрасте под 90 она варила супчики и кормила ими раненых в больнице в Днепре, а также помогала в пункте отдыха для военных "Вокзал Днепр", – написала Белозерская.

Видео дня
Бойцы знали Людмилу Савченко как бабушку Люду.

По ее словам, Савченко за свою жизнь успела пережить голодомор и Вторую мировую войну. Кроме того, семья женщины была репрессирована.

"Помню, что она мечтала увидеть собственными глазами фронт, но когда ей в благодарность за все сделанное ею предложили свозить ее в АТО, она отказалась, чтобы не быть никому обузой... Всегда хотела помогать сама, а когда стала известной и неравнодушные люди пытались помочь ей, отказывалась, брала только то, что можно отнести солдатам... Земля пухом бабушке Люде, вечная память", – подытожила ветеран в некрологе.

Людмила Савченко мечтала побывать на фронте с воинами.
Несмотря на почтенный возраст, волонтер Савченко до последнего помогала защитникам на Донбассе.

Умерла Людмила Савченко

Как сообщал OBOZREVATEL: