В Днепре врачам удалось спасти бойца ВСУ, который получил сквозное пулевое ранение головы. Видео

1 минута
8,5 т.
В Днепре врачам удалось спасти бойца ВСУ, который получил сквозное пулевое ранение головы. Видео

В Днепре врачи спасли украинского военного, который получил сквозное пулевое ранение головы. Медики провели многочасовую сложную операцию.

Об этом в Facebook сообщил директор Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова, заслуженный врач Сергей Рыженко. Он сказал, что мужчина получил сквозное диаметрально пулевое ранение головного мозга.

На данный момент пациент проходит реабилитацию во Львовском клиническом военно-медицинском центре. Мужчина находится в сознании и может говорить.

Нейрохирург Андрей Сирко добавил, что врачам провести операцию с таким невероятным результатом позволил современный операционный нейрохирургический микроскоп. Он рассказал, что за 7 лет войны на Донбассе врачи провели полторы тысячи сверхсложных операций. Сирко подчеркнул, что летальность со сквозными и диаметральными ранениями составляет 99%.

Видео дня

Напомним, что 29 августа российские оккупанты на Донбассе тяжело ранили военного ВСУ. Пуля вошла в височно-теменную область слева, диаметрально вышла с другой стороны черепа. Известно, что раненого бойца зовут Андрей, ему 27 лет, родом он из Львовской области, сирота.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Днепре врачи спасли жизнь 44-летней женщине, которую на автомобиле сбил и трижды переехал ее сожитель. При поступлении в больницу у нее зафиксировали травмы, которые считаются несовместимыми с жизнью.