Филатов – о подготовке школ Днепра к учебному году: соблюдение противоэпидемиологических правил – это забота о здоровье детей

Филатов напомнил о безопасности детей перед началом учебного года

Несмотря на то, что в условиях карантина праздника 1 сентября все ждут с некоторой опаской, школы Днепра готовы к новому учебному году – с разработанными графиками занятий и зонированием. Школьные коридоры оборудованы соответствующей разметкой и напоминаниями о дистанции, мытье и дезинфекции рук. Город также обеспечил учебные заведения масками для персонала, средствами для мытья пола, жидким мылом, пакетами для мусора и пирометрами.

Мэр Днепра Борис Филатов отметил: соблюдение противоэпидемических правил – это забота о безопасности и здоровье своих детей.

Учебные заведения готовятся к началу нового года
В школах учитываются противоэпидемические правила безопасности
Филатов осмотрел школы Днепра перед началом учебного года

"Не только за период эпидемии, но и в предыдущие периоды мы провели большое количество работ в учебных заведениях, связанных с реновацией и ремонтами в школах. К грядущему непростому учебному году мы идем подготовленными. По опыту своей школьной жизни, я помню, что детей насильно заставить к выполнению правил невозможно. Поэтому будем просить учителей больше работать с родителями, объяснять. Мы все устали от этого, но эпидемия никуда не делась", – сказал мэр Днепра Борис Филатов во время осмотра учебных заведений в преддверии начала учебного года 31 августа.

Так, в школе №15 сделали капитальный ремонт столовой, который теперь позволяет детям комфортно питаться – с соблюдением социальной дистанции.

Школы сделали ремонты и учли новые карантинные правила
Филатов осмотрел учебные заведения
Филатов – о подготовке школ Днепра к учебному году: соблюдение противоэпидемиологических правил – это забота о здоровье детей

"Мы обеспечены дезинфекторами, есть маски, урны для них – все подписано. Я считаю, что мы готовы. В столовой ученики будут питаться по отдельному графику. За столами – только по четыре ребенка. После ремонта в нашем заведении мы можем это сделать", – рассказывает директор школы №15 Татьяна Немцева.

Также в санузлах этого учебного заведения заменили сети водо- и теплоснабжения, электричество, поставили сенсорные смесители. Оборудовали туалеты для детей с особыми потребностями.

Здание УВК №106 отремонтировали капитально. Здесь обновили и утеплили крышу, фасад и цоколь, заменили окна и двери, обустроили асфальтовое покрытие и установили детские площадки и три стадиона. Ведь на территории школы спортом занимаются также жители близлежащих школ и домов. Подготовили и манеж для зимних видов спорта. Это – первое столь масштабное обновление заведения с начала его возведения – еще 45 лет назад. Приведено в порядок двор, что позволит определенное время проводить занятия на открытом воздухе. "До ремонта заведение имело уже не очень приятный вид. У нас были немалые теплопотери. Теперь эти недостатки исправлены. Вы видели, какие у нас стадионы. Дети будут тренироваться, не мешая друг другу", – рассказала директор УВК №106 Инна Палеева.

Школы Днепра готовы к новому учебному году
Во время подготовки к приему детей, школы учли все меры безопасности
Учебные заведения учли мероприятия противоэпидемической безопасности

Вспоминая собственные школьные годы, мэр добавил, что тогда в классах было по семь параллелей с большим количеством учеников:

"Школьные годы – то, что у каждого остается в сердце. Я вспоминаю их всегда с теплотой. Это – то, что лежит в сердце. Хотя разные были проблемы, пожалуй нам учиться было сложнее, чем сейчас. Сейчас мы действительно немало сделали для того , чтобы образовательное пространство был комфортным – это и программа "Безопасная школа", и различные электронные сервисы. Все это мы будем развивать и в дальнейшем".

УкраинаДнепрКарантин в УкраинеШкола 2020Борис Филатов