Не в первый раз борется за жизнь: что известно о семье, которая потеряла детей в страшном пожаре на Черкасщине. Фото

9,8 т.
Не в первый раз борется за жизнь: что известно о семье, которая потеряла детей в страшном пожаре на Черкасщине. Фото

6-месячном Назару, который выжил после страшного пожара на Черкасщине, сделали операцию. В тот же день похоронили его погибших старших братьев.

Всего у 21-летней Натальи Довгань, которая потеряла в огне двух сыновей, четверо детей. Старшего мальчика на момент пожара не было дома, рассказал OBOZREVATEL Алексей Лавриненко, сельский глава Медведовки, где произошла трагедия.

Скрин из видео ТСН
Видео дня

В сообществе "Группа добрых дел" волонтеры сообщают: на спасение ребенка неравнодушные собрали 40 000 гривен. 20 ноября ему сделали нефрэктомию – операцию, во время которой удалили обожженные ткани и наложили свиную кожу.

Facebook / Группа добрых дел

"Назар молодец, все выдержал. Сейчас он после операции. Ему поставили трахиостому. Впереди у нашего мальчика долгий путь", – написала волонтер Дарья Макаренко.

Позже сообщила: к ребенку приехала мама. До этого Наталья была занята похоронами погибших детей. Назара в больнице навещали тетя и папа. Женщина постоянно находится под успокоительными средствами. Во время похорон сыновей несколько раз теряла сознание.

"Первый день трагедии – до ночи в Чигиринском отделе. Второй день – обколотая успокаивающим женщина чувствует себя как овощ, не понимая ничего. Кричит и плачет, ходит как привидение. Третий день – хоронит двоих детей! Бросается на гроб: кричит, плачет и воет ! Теряют сознание несколько раз и снова кричит. Четвертый день – собирается, напивается кучу таблеток, не помогает, и идет с дрожащими руками к Назару ", – описывает состояние Натальи волонтер.

Facebook / Группа добрых дел

OBOZREVATEL стало известно, что Назар уже не впервые борется за свою жизнь. Он родился недоношенным, с весом всего 1400 граммов. В трехмесячном возрасте в головке ребенка нашли кисту, через которую он мог остаться слепым. Тогда он уже перенес сложную операцию на глазах. Его бабушка, также многодетная мать, Алла Довгань в соцсети просила о финансовой помощи, чтобы пережить сложный период.

Что известно о семье, которая потеряла детей в страшном пожаре на Черкасщине. Фото
Facebook / Алла Довгань

По словам сельского головы Медведовки, семья Довгань – благополучная. На учете в социальных службах не стояла. Между тем, в Facebook-сообществе "Медведевка и наш район" односельчане Натальи обвиняют женщину в небрежном отношении к детям.

Что известно о семье, которая потеряла детей в страшном пожаре на Черкасщине. Фото

Сейчас делом занимаются правоохранители. Открыто и расследуется дело по факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за ребенком и нарушения норм пожарной безопасности.

Как сообщал OBOZREVATEL, 18 ноября на Черкасщине из-за возгорания электрообогревателя произошел пожар, в результате которого заживо сгорело двое детей двух и трех лет, а шестимесячный младенец попал в реанимацию. Малыша спас АТОвець Роман Холод.