В украинские ПДД внесли новые изменения: кого они коснутся

49,3 т.
В украинские ПДД внесли новые изменения: кого они коснутся

Кабмин принял изменения в действующую редакцию Правил дорожного движения.

Об этом на свой странице в Telegram-канале сообщает нардеп Алексей Гончаренко.

Кабмин принял изменения в ПДД

В частности, новая редакция ПДД позволяет велосипедистам двигаться в полосе для движения маршрутных транспортных средств, а при необходимости, останавливаться. Кроме того, теперь знак, обозначающий полосу для движения маршрутных транспортных средств, не требует дополнительной таблички "для велосипедистов".

"С целью развития велосипедной инфраструктуры и уменьшения травматизма среди велосипедистов проект предлагает разрешить движение велосипедистов по полосе движения для маршрутных транспортных средств", – говорится в пояснительной записке.

Новая редакция ПДД позволяет велосипедистам двигаться в полосе для движения маршрутных транспортных средств

Для повышения безопасности отныне водители и пассажиры такси, а также инструкторы по вождению обязаны использовать ремни безопасности. Единственное исключение – водители и пассажиры с инвалидностью, физиологические особенности которых делают пользования ремнями безопасности невозможным.

Кроме того, для повышения безопасности пешеходов в темное время суток они обязательно должны использовать светоотражающие элементы на одежде или жилеты со светоотражающими элементами.

Пешеходы в темное время суток обязательно должны использовать светоотражающие элементы на одежде или жилеты со светоотражающими элементами

Также изменится один из дорожных знаков – 1.40 "Конец дороги с усовершенствованным покрытием". В новом варианте дорога будет изображена горизонтально, над ней появится силуэт автомобиля. Название знака изменится на "Смена покрытия".

Новый вид знака 1,40

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Кабмин поддержал электромобили законопроектом.

УкраинаАвтоновости УкраиныавтоновостиЗаконодательствоПДДбезопасностьАлексей Гончаренко