В следующем году резко возрастет спрос на старые Mercedes W140 "Кабан"

В следующем году резко возрастет спрос на старые Mercedes W140 'Кабан'

В 2021 году легендарному Mercedes-Benz S-Class W140, известному в народе под прозвищем "Кабан" исполнится 30 лет. А это значит, что он официально перейдет в статус классического автомобиля. Эксперты ожидают, что знаковый юбилей подтолкнет к повышенному спросу на модель, в частности, среди коллекционеров.

Как пишет PitaAuto, со следующего года Mercedes-Benz S-Class W140 можно будет зарегистрировать на его родине, в Германии, как классическое авто. Для этого владельцу нужно будет подчиниться общим правилам: подтвердить, что автомобиль находится в хорошем техническом и визуальном состоянии. Взамен он получит преференции в виде более низких налогов и возможность проезда в исторические центры города (старым же машинам зачастую это запрещено делать в Германии). К слову, сейчас в ФРГ зарегистрировано около 600 тыс. классических "Мерседесов".

Mercedes-Benz S-Class W140

Отметим, что Mercedes-Benz S-Class W140 выпускался в общей сложности 7 лет – с 1991 по 1998 года. Это был эталонный автомобиль своего времени, всего производитель из Штутгарта продал 406 532 экземпляров модели по всему миру, что стало значительным успехом по сравнению с его предшественниками.

Mercedes-Benz S-Class W140
Mercedes-Benz S-Class W140
Mercedes-Benz S-Class W140
Mercedes-Benz S-Class W140

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что эксперты назвали самые надежные и ненадежные кроссоверы. Лучше всего показала себя продукция Renault, а вот в аутсайдерах оказался Land Rover.

Новости автомираретроб/у автомобильMercedes-Benzавто