В Одесской области открыли цех по производству комплектующих для электрокаров

7,9 т.
Предприятие

В городе Рени, что в Одесской области, открыли цех, в котором собирают комплектующие для электромобилей. Сейчас там работают 25 человек, но количество рабочих мест планируется увеличить до 90.

Производственный цех открыло ООО "Мовигрупп-Бешикташ", учредителями которого являются гражданин Италии Флавио Марчиоро, гражданка Румынии Екатерина Ловина и украинец Иван Мерлич. Последний рассказал, что на предприятии собирают катушки для электрокаров, которые предназначены для автоматического поднятия стекла и его очистки. Об этом сообщает сайт "Рени-Одесса".

"К нам, в Рени, поступают запчасти, из которых идет комплектование. Готовые узлы будут отправляться в Италию. Как вы знаете, в Европе активными темпами разворачивается производство электромобилей, которые не наносят вреда окружающей среде выхлопными газами – и в этом производстве, можно сказать мы теперь участвуем ", – сказал Мерлич.

Видео дня

Он также рассказал, что для подготовки персонала группу из пяти человек направили в Румынию, где они прошли обучение на производстве. Оттуда в Рени также приехали два мастера, которые в свое время учились в Италии и уже помогают местным специалистам. Работники получают 6,5 тысячи гривен. Но обещают, что в перспективе, когда увеличатся темпы производства, зарплата будет расти.

Процесс сбора катушек разбит на этапы: каждый работник осваивает один из этих этапов. В течение ближайших недель предприятие должно собрать первые катушки, уложить их в контейнеры и отвезти в Румынию. Там будет проведена первая проверка, а в Италии – вторая.

"Затем представители итальянской фирмы приедут к нам, чтобы еще раз протестировать продукцию. Качество должно быть супер. Это будет своеобразный экзамен для того, чтобы получить паспорт и приступить к массовому производству", – добавил один из основателей цеха.

Он отметил, что здание, в котором они работают, имеет два этажа. Пока работа идет только на первом. Там запустили первую линию, на которой работают 25 человек. Когда они освоят сборку, будет запущена вторая линия и добавятся еще 20 человек.

К лету персонал может увеличится до 80-90 человек, а в зале на первом этаже может разместиться 100 рабочих мест. Второй этаж оставили пока в резерве, но в перспективе его могут задействовать.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, ЗАЗ начал собирать обновленный седан Kia Rio и хэтчбек повышенной проходимости Rio X.