Угнать за 60 секунд: четыре новых Mustang Shelby GT500 исчезли с завода Ford

1 минута
1,6 т.
Угнать за 60 секунд: четыре новых Mustang Shelby GT500 исчезли с завода Ford

Со сборочного завода Ford во Флэт-Роке, штат Мичиган, были украдены четыре спорткара Mustang Shelby GT500. Это уже не первая подобная кража на предприятии.

Об сообщает News-Herald. Полиция начала расследование и сообщила, что один из спорткаров пробил ограждение ворот, чтобы покинуть предприятие. Вскоре после кражи два автомобиля были обнаружены. Один оказался на автомагистрали I-75 в городе Браунстаун, а второй – в городе Саутгейт. Обе машины были направлялись в сторону Детройта, но были брошены злоумышленниками. Два оставшихся Mustang Shelby GT500 цвета Belladonna Black до сих пор не найдены.

Видео дня
Угнать за 60 секунд: четыре новых Mustang Shelby GT500 исчезли с завода Ford

Mustang Shelby GT500, оснащенный 5,2-литровым двигателем V8 с наддувом, является самым мощным автомобилем культового семейства, который когда-либо предлагался компанией. Он составляет развивает мощность 770 л.с. и 847 Нм крутящего момента, которые передаются на задние колеса через 7-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Это мощная машина, способная разогнаться до 100 км/ч всего за 3,5 секунды.

Это уже не первый случай, когда Mustang угоняют с завода Ford во Флэт-Роке. В 2017 году были похищены две машины, но скрылся только один из воров. Тогда власти заявили, что и ранее на заводе было много краж спорткаров.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, тюнеры показали Ford Ranger в стиле спорткара Shelby Mustang.