У VW Golf GTI появился серьезный конкурент из Китая

2 минуты
6,8 т.
У VW Golf GTI появился серьезный конкурент из Китая

Семья "заряженных" хэтчбеков пополнилась новым ярким представителем из Поднебесной – компания Lynk & Co представила модель 02 Hathcback с 254-сильным турбомотором.

Об этом сообщает портал Autohome. Входящая с состав холдинга Geely компания Lynk & Co представила очередную новинку.

02 Hathcback получил заниженную подвеску, аэродинамический обвес и мощный силовой агрегат

Интересно, что пока все стараются превратить свои модели в кроссоверы, в Lynk & Co пошли по противоположному пути – кросс-хэтч 02, дебютировавший 3 года назад, переделали в мощный хот-хэтч.

Дополняют агрессивный образ стильные легкосплавные колесные диски, "обутые" в низкопрофильную резину Michelin

Автомобиль получил все неотъемлемые атрибуты спорткара: заниженную подвеску, дополнительный аэродинамический обвес и, конечно же, мощный силовой агрегат. Под капотом новинки располагает 2-литровая бензиновая "турбочетверка", развивающая 254 л.с. и 350 Нм. Вся эта мощь отправляется через 8-ступенчатый "автомат" от японской компании Aisin к передним ведущим колесам.

Под капотом новинки располагает 2-литровая бензиновая "турбочетверка", развивающая 254 л.с. и 350 Нм
На разгон до первой "сотни" Lynk & Co 02 Hathcback тратит 6,2 секунды

Хэтчбек отличается от родственной модели 02 иными бамперами, яркой двухцветной окраской с черной крышей и "квартетом" хромированных патрубков выхлопной системы. Дополняют агрессивный образ стильные легкосплавные колесные диски, "обутые" в низкопрофильную резину Michelin.

Хэтчбек отличается иными бамперами, яркой окраской с черной крышей и "квартетом" хромированных патрубков выхлопной системы

На разгон до первой "сотни" Lynk & Co 02 Hathcback тратит 6,2 секунды. Представят новинку на автошоу в Шанхае в текущем месяце, а продажи в Китае ожидаются уже летом.

Представят новинку на автошоу в Шанхае в текущем месяце

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, британский бренд MG вновь будет представлен на украинском рынке.

КитайНовости автомираШанхайский автосалонавтоновостиLynk & CoGeely