Скрытые полицейские патрули будут ездить на спорткарах

2 минуты
4,4 т.
Скрытые полицейские патрули будут ездить на спорткарах

В американском штате Техас за нарушителями скорости будут следить "призраки" – специальные белые Chevrolet Camaro. Эксперимент привлек большое внимание автолюбителей.

Об этом сообщает портал Carscoops. В старые добрые времена обнаружить полицейского было легко, так как большинство автопарка состояло из классичеcких седанов Ford Crown Victoria. И даже если автомобиль не имел фирменной ливреи, если в зеркале заднего вида появлялся Crown Vic, то общения с полицией было не избежать.

Скрытые полицейские патрули будут ездить на спорткарах
Видео дня

Сегодня на вооружении полиции есть самые разнообразные машины: от брутальных Ford Police Interceptor Utility и Chevrolet Tahoe SSV/PPV до Dodge Charger, Tesla Model 3 и Model Y.

А в офисе шерифа округа Харрис, в штате Техас, решили использовать для борьбы с нарушителями скорости патрульные машины-призраки. Все они представляют собой совершенно непримечательные внешне спорткары Chevrolet Camaro. Об их службе в полиции свидетельствуют лишь едва заметные на белом кузове светло-серые аппликации Sheriff Harris County. Специальная светотехника скрывается за решеткой радиатора, поэтому она тоже незаметна в выключенном состоянии.

О причастности к службе в полиции свидетельствуют лишь едва заметные на белом кузове светло-серые аппликации Sheriff Harris County

В офисе шерифа округа Харрис отмечают, что таким способом они смогут избавиться от лихачей на улицах и "сомнительной репутации региона, имеющей самые опасные дороги в стране".

Некоторые автолюбители предупреждают своих собратьев об обнаружении машины-призрака на трассе

Необычный эксперимент привлек к себе внимание. Некоторые автолюбители предупреждают своих собратьев об обнаружении машины-призрака на трассе. Но и в этом есть позитив – ведь зная, что где-то поблизости есть полиция, водитель несколько раз подумает, прежде чем нарушит ПДД.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Украине за движением будут следить мобильные патрули, которые получили в свое распоряжение кроссоверы Skoda Kodiaq. Автомобили не будут иметь специальных опознавательных знаков, однако получат специальное оборудование, которое будет фиксировать нарушения ПДД в попутном и встречном направлении.