newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Разбитый Lexus внезапно превратили в ГАЗ-24 Волга

Разбитый Lexus внезапно превратили в ГАЗ-24 Волга

Японские тюнеры подарили вторую жизнь заряженному седану Lexus IS-F, который пострадал в ДТП. Однако вместо того, чтобы вернуть машине первоначальный облик, ее сделали... похожей на ГАЗ-24.

Видео дня

Как выяснил OBOZREVATEL, история началась с того, что разбитый в аварии Лексус сознательно не захотели ремонтировать: вместо этого автомобиль отдали в тюнинг-ателье Millen Adventures под интересный проект.

Toyota Corolla на базе Lexus IS-F

Читайте: Русский Prado: новый внедорожник УАЗ бросит вызов Toyota

Специалисты укоротили шасси седана и установили на него кузов от более компактной, модели – классической Toyota Corolla 1969 года. Однако перед этим новую "оболочку" основательно переделали – нетронутыми остались лишь двери. В итоге, машина получила уникальный дизайн, в котором явно угадываются черты легендарного советского седана ГАЗ-24 Волга. Самое большое сходство можно заметить в передней части.

Toyota Corolla на базе Lexus IS-F
ГАЗ-24 Волга

А вот внутри автомобиль повторяет всё тот же Lexus, разве что на руле появился логотип Toyota (дабы соответствовать кузову). К слову, все органы управления функционируют исправно: работает мультимедиа, климат-контроль, электропривод сидений и т.д.

Toyota Corolla на базе Lexus IS-F
Toyota Corolla на базе Lexus IS-F

Под капотом находится лексусовский V8 мощностью 400 л.с. Учитывая, что автомобилю укоротили длину, удивительно, что такой крупный двигатель смог в него поместиться. Наконец, у Тойоты на манер ГАЗа установлена регулируемая подвеска, а также тормозная система от Lexus IS250 (от IS-F не подошла, поскольку оказалась слишком крупной).

Lexus IS-F

Читайте: Украинец продает старую BMW E39 с пробегом 200 000 км за $60 000

По сравнению с Lesus IS-F тюнинг-кар легче на 200 кг (его масса – 1500 кг) и более маневренный.

Как ранее рассказывал OBOZREVATEL, в Украине заметили уникальную Toyota с шестью колесами.