Вплоть до 20 тысяч гривен: как выбрать детское автокресло

36,1 т.
детское автокресло

Детские автокресла представлены на рынке множеством вариантов, каждый из которых определенным образом обеспечивает безопасность ребенка в автомобиле. Этот вопрос особенно актуален после принятия соответствующего закона, подразумевающего штраф за нарушение правил перевозки детей в размере 510 грн, а в случае повторного нарушения в течение года – 850 грн.

OBOZREVATEL выяснил, сколько стоят разные модели детских кресел, какие виды существуют и как выбрать подходящий вариант.

В первую очередь, выбор зависит от веса ребенка – собственно, именно с этой информации начинается подбор оборудования. Детские автокресла рассчитаны на вес пассажира до 36 кг. Затем стоит обратить внимание на систему крепления. Запатентованная технология Isofix является самой крепкой и надежной, но не все автомобили оснащены такой системой. Новые машины, как правило, предлагают Isofix.

Видео дня
Детские автокресла представлены в широком ассортименте

Также установка отличается по направлению движения авто: по ходу, против (для размещения в кресле переднего пассажира) и универсальные. Последний тип, разумеется, обойдется дороже.

Один из важнейших моментов – каркас. Бюджетные модели основаны на пенопластовой структуре (или вовсе не оборудованы каркасом): нетрудно догадаться, что уровень защиты в таком случае невысок. Существуют пластиковые каркасы, но самые безопасные и крепкие – металлические.

Существуют не только автокресла в классическом понимании, но и так называемые бустеры. Они представляют собой сидушки без спинок, которые рассчитаны на детей постарше и потяжелее (только до 36 кг). Если вашему ребенку, например, 1 год, – бустер не подойдет.

Самые дешевые детские автокресла

И, конечно, стоимость. Ассортимент продукции даже на украинском рынке настолько широк, что решение существует для любого кошелька. Например, начать выбирать подходящий вариант можно уже с 300 грн. За самые дорогие модели придется отдать более 20 тыс. грн.

Разумеется, на цену влияют технологии, качество, тип и возрастная категория. Но нередко запрашиваемую сумму приходится переплачивать за бренд или дизайн, поэтому к выбору стоит подойти серьезно. Главное – не игнорировать подобную покупку, ведь от этого зависит детская жизнь.

Дорогие модели детских автомобильных кресел

Как сообщал OBOZREVATEL, специальными автомобильными креслами для детей необходимо обзавестись и службам такси, ведь штрафы также их затронут.