Одновременное обновление сотен Tesla показали на видео: похоже на восстание машин

40,8 т.
Tesla

На YouTube-канале World Wide Video опубликовали видео процесса обновления бортового программного обеспечения сотен автомобилей Tesla. Электрокары одновременно стали мигать аварийными огнями (в подтверждение процесса приема "прошивки").

Неизвестно, где именно сняли ролик. Это могла быть заводская площадка, откуда автомобили отправляются к покупателям. Обновления электрокаров происходило через спутник. Об этом сообщает сайт tesla-club.com.ua.

Считается, что для одновременного обновления программного обеспечения использовались спутники Starlink, которые сейчас SpaceX активно выпускает на орбиту Земли. Они должны обеспечить широкополосный доступ в интернет.

Однако, по другим данным, в процессе апдейта были задействованы традиционные стандарты связи. Сейчас электрокары Tesla не оснащаются оборудованием для приема сигналов Starlink.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Tesla собирается построить завод в индийском штате Карнатака. Появление новых производственных мощностей является частью программы глобальной активности Tesla. Индия же время намерена снизить свою зависимость от ископаемых источников энергии и сократить вредные выбросы в атмосферу. Но пока эти процессы тормозятся из-за отсутствия инвестиций в развитие инфраструктуры и экологических технологий.

Новости автомираэлектромобилиTesla