Новый Volkswagen Multivan Т7 представили официально

4 минуты
3,9 т.
Новый Volkswagen Multivan Т7 представили официально

Немецкая компания Volkswagen Commercial Vehicles провела долгожданную презентацию своего флагмана – пассажирского минивена Multivan Т7. Новинка получила привлекательный дизайн, широкие возможности для трансформации и новаторские технические решения.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Первая информация о новинке стала появляться несколько лет назад, а за последние полгода не было и месяца, чтобы компания не сделала бы очередной "вброс" о тех или иных особенностях модели. Но, все это теперь позади, и мы можем познакомиться со всеми аспектами стильного и функционального минивена.

Узкие фары головного света объединены в угоду мировым трендам тонкой светодиодной полоской
Видео дня

Дизайн модели еще больше отличается от предшественников. Передняя часть выдвинута вперед, формируя двухобъемную форму кузова. Узкие фары головного света объединены в угоду мировым трендам тонкой светодиодной полоской, а высокий бампер с двумя сетками в форме пчелиных сот придают машине некоторую игрушечность.

Высокий бампер с двумя сетками в форме пчелиных сот придают машине некоторую игрушечность

Впервые автомобиль получит в свое распоряжение гибридный силовой агрегат. Кроме того, у нового Multivan Т7 появилась многофункциональная информационно-развлекательная система с доступом в сеть. Новая концепция организации интерьера позволяет расширить функционал модели.

В компании не скрывают гордости за свое творение и называют новинку "началом новой эры для бренда и мобильности. В будущем семейство Bulli будет держаться на трех столпах – Multivan, Transporter 6.1 и ID.BUZZ, который представят в будущем году.

В частности, T6.1 будет адресован в первую очередь специалистам и представителям малого бизнеса, а также станет основой для кемпера California. Электрические минивен ID.BUZZ MPV и фургон ID.BUZZ Cargo будут предназначены для использования в мегаполисе и станут основоположниками нового сегмента. А новый Multivan с его 7-местным салоном станет своего рода квинтэссенцией всего семейства Bulli.

Новый Multivan с его 7-местным салоном станет своего рода квинтэссенцией всего семейства Bulli

Благодаря широким возможностям для трансформации салона, Multivan позволит использовать его в самых разных целях, от активного отдыха большой компанией до мобильного офиса или VIP-такси. Новинка будет предложена в стандартном или удлиненном варианте, который способен перевозить до 4053 л багажа.

Благодаря широким возможностям для трансформации салона, Multivan позволит использовать его в самых разных целях

Для этого все сидения выполнены индивидуальными, могут легко складываться или полностью удаляться из салона. Поэтому теперь в салоне можно перевозить крупный спортивный инвентарь, например, велосипеды. Еще одним достоинством новинки стала панорамная крыша увеличенной площади.

Все сидения выполнены индивидуальными, могут легко складываться или полностью удаляться из салона

Multivan получил совершенно новую цифровую панель приборов уже в базовой комплектации. Она включает шкалу приборов Digital Cockpit и инфо-развлекательную систему Ready 2 Discover. Благодаря доступу в интернет, система позволяет использовать многочисленные онлайн-сервисы.

Multivan получил совершенно новую цифровую панель приборов уже в базовой комплектации

Гамма силовых агрегатов новинки впервые включает в себя гибридный силовой агрегат PHEV. Ее суммарная мощность – 218 л.с. (160 кВт). Кроме того, покупатели могут выбирать между двумя турбированными бензиновыми моторам мощностью 136 и 204 л.с., а в 2022 году к ним добавится турбодизель на 150 сил. В паре со всеми моторами будет работать исключительно роботизированная коробка передач DSG.

В стандартный набор электронных помощников вошли система оповещения об экстренной ситуации Car2X, экстренного торможения, удержания в полосе, распознавания дорожных знаков и круиз-контроль. Впервые автомобиль получит "автопилот" IQ.DRIVE Travel Assist, позволяющий полуавтоматическое управление на скоростях от 0 до 210 км/ч. Еще одной новинкой станут матричные светодиодные фары IQ.LIGHT, которые можно заказать за отдельную плату вместо стандартных LED-фар.

Появление новинки у дилеров ожидается в конце лета, а цены станут известны ближе к началу продаж.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Volkswagen представил концепт Taos Basecamp для туристов.