Новое поколение кабриолета Mini Convertible выйдет в 2025 году

1 минута
540
Mini

Следующее поколение Mini Convertible выйдет в 2025 году. Бренд подтвердил, что модель будет существовать по крайней мере до конца десятилетия.

В том же году компания должна выпустить свой последний автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. А в начале 2030-х годов она должна стать полностью электрической. Однако еще неясно, получит ли кабриолет полностью электрическую силовую установку. Об этом сообщает Motor1.

"Mini Convertible имеет большую и особенно преданную фанбазу. Это также демонстрирует большой спрос на последнюю, только обновленную модель. Поэтому мы твердо уверены в успехе этого автомобиля в будущем", – сообщил глава компании Бернд Кербер.

Видео дня

Британский производитель заявляет, что кабриолет особенно популярен в Германии, где почти каждый пятый их клиент выбрал эту модель. Также она имеет много сторонников в США и Великобритании. Бренд уверен, что объявление о замене текущей модели должно "вызвать фурор".

Будет интересно посмотреть, получит ли единственный четырехместный кабриолет в премиум-сегменте небольших автомобилей полностью электрическую версию. Учитывая увеличенный вес кабриолета по сравнению с идентичной моделью купе, плюс вес батареи, не будет странно, если Mini решит оставить старый ДВС для следующего поколения. На самом деле это вполне может быть последней моделью, которая работает с таким агрегатом.

Новое поколение Mini Convertible выйдет в 2025 году

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Mini работает над новым хэтчбеком, внедорожником и минивэном.