Неймар против Роналду: кто имеет лучшие машины

3 минуты
1,3 т.
Неймар, Роналду и Lamborghini

Футбольные маэстро Неймар и Криштиану Роналду имеют огромную любовь к автомобилям. Об этом свидетельствуют некоторые удивительные машины, которые есть в их гаражах.

Эти оба футболиста являются одними из лучших в мире, что сделало их и одними из самых богатых спортсменов. Сейчас, имея много денег, они могут легко утолить свой аппетит к автомобилям. Их коллекции говорят сами за себя, и сайт HotCars собрал список из нескольких из них.

Lamborghini Veneno разгоняется до "сотни" за 2,9 секунды
Видео дня

Неймар имеет автопарк из 13 автомобилей, среди которых по несколько Aston Martin, Ferrari, Lamborghini и Audi. Однако Lamborghini Veneno является одной из лучших и самых любимых его моделей, за которую он отдал около 420 000 долларов.

Этот гиперкар работает на 6,5-литровом двигателе V12 мощностью 750 л.с. с максимальной скоростью 354 км/ч. Он имеет 7-ступенчатую полноприводную трансмиссию, которая позволяет машине достигать 100 км/ч всего за 2,9 секунды. МКП имеет независимые переключающие тяги, облегчающие напряжение при переключении передач и предотвращают остановку автомобиля.

Шасси полностью аэродинамическое и создает минимальное сопротивление воздуха и тепла даже на максимальной скорости. Задняя часть Veneno имеет регулируемый вручную спойлер с тремя настройками высоты. Автомобиль является двухместным, как и большинство спорткаров на рынке. Электрические зеркала с боковым обзором автомобиля нагреваются, что предотвращает чрезмерное запотевание.

Максимальная скорость Lykan Hypersport – 394 км/ч

Также у Неймара есть спорткар Lykan Hypersport от компании W Motors. Это двухместное купе, которое имеет 3,7-литровый твин-турбодвигатель, который выдает 780 л.с. при 7100 об/мин. Автомобиль также имеет 6-ступенчатую последовательную систему трансмиссии. Благодаря этому всему автомобиль достигает максимальной скорости 394 км/ч и разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды.

Этот спортивный автомобиль является идеальным сочетанием мощности и стабильности. Для усиления контроля езды Hypersport оснащен вентилируемыми керамически-композитными дисковыми тормозами и 15-дюймовыми 6-поршневыми алюминиевыми суппортами. Lykan Hypersport стоит около 315 400 долларов.

Двигатель Lamborghini Aventador выдает 740 л.с.

Роналду же обладает Lamborghini Aventador LP 700-4. Он имеет полный привод и 6,5-литровый двигатель V12, который работает на атмосферном топливе и производит 740 л.с. при 8000 об/мин.

Его максимальная скорость более 350 км/ч, а "сотню" он набирает за 2,9 секунды. За автомобиль Криштиану отдал 318 000 долларов, что вполне оправдано его высокой мощностью и крепким дизайном.

Bugatti Chiron имеет 1500 л.с. и разгоняется до 490 км/ч

Также у Роналду есть Bugatti Chiron, которым он время от времени щеголяет в своих социальных сетях. На момент своего выхода этот автомобиль был самым быстрым и самым мощным в мире. Он имеет 8-литровый двигатель W16, который генерирует невероятные 1500 л.с. при 6000 об/мин. Машина имеет максимальную скорость 490 км/ч.

Bugatti создал этот автомобиль так, чтобы он получил самые высокие показатели. Кузов имеет коэффициент сопротивления 0,38 при обычной езде, и он становится на уровне 0,35 на максимальной скорости. Это уменьшает коэффициент нагрева, и позволяет обеспечить максимальную мощность, которую может получить двигатель. Этот автомобиль Роналду получил в подарок, но в целом он стоит около 3 миллионов долларов.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Роналду недавно приобрел двухместный родстер Ferrari Monza, который стоит больше 1,6 миллиона евро.