Названы украинские цены на Peugeot 208 нового поколения

10,5 т.
Названы украинские цены на Peugeot 208 нового поколения

В Украине стартовали продажи хэтчбека Peugeot 208 нового поколения.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Стильный и компактный хэтчбек будет предложен с двумя моторами и в двух комплектациях на выбор.

Автомобиль имеет компактные размеры

Автомобиль имеет компактные размеры. Например, его длина – 4055 мм. 5-дверный хэтчбек позволяет разместить в салоне компанию друзей или семью с детьми, а 2,54-метровая колесная база гарантирует достаточный простор. Объем багажника составляет от 265 до 960 л в зависимости от положения спинок заднего дивана.

Видео дня

Автомобиль привлекает внимание фирменным дизайном марки, характерной особенностью которого является светодиодная головная оптика с дневными ходовыми огнями в виде "клыков". Задняя часть с тонированной полосой и эффектными 3-секционными фонарями напоминает о кроссоверах марки.

Характерной особенностью дизайна 208-го является светодиодная головная оптика с дневными ходовыми огнями в виде "клыков"

Интерьер новинки Peugeot i-Cockpit включает компактный спортивный руль и высоко поднятые приборы. В старших комплектациях для модели предлагается цифровая панель приборов с объемным цветным изображением. За информационно-развлекательную составляющую отвечает мультимедийная система с сенсорным 7-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. В качестве опции доступен широкоформатный 10-дюймовый дисплей. Кроме того, внутри центральной консоли нашлось место для беспроводной зарядки для смартфонов.

Интерьер новинки Peugeot i-Cockpit включает компактный спортивный руль и высоко поднятые приборы

Для покупателей будут предложены два бензиновых двигателя. Турбированный 1.2 PureTech 130 развивает мощность 130 л.с., а его крутящий момент достигает 230 Нм. В паре с ним работает 6-ступенчатая АКП. С таким арсеналом на разгон до "сотни" хэтчбеку требуется 9,6 с, а максимальная скорость достигает 208 км/ч. При этом расход топлива в смешанном цикле составляет 6,3 л на 100 км.

Второй мотор – атмосферный 1.2 PureTech 75, который развивает 75 л.с. мощности и 107 Нм крутящего момента. Он предлагается в тандеме с 5-ступенчатой "механикой". Расход на "сотню" в смешанном цикле составляет 5,8 л.

Украинским покупателям модель 208 первоначально будет доступна в двух комплектациях – Active Pack или Allure Pack

Украинским покупателям модель 208 первоначально будет доступна в двух комплектациях – Active Pack или Allure Pack. В начальной версии есть системы ABS и ESP, круиз-контроль, 6 подушек безопасности, кондиционер, датчики парковки сзади, фары Eco LED, стеклоподъемники с электроприводом, подогрев передних сидений, цветной 7-дюймовый сенсорный дисплей, легкосплавные колесные диски. Цена самого доступного варианта с атмосферным мотором и "механикой" стартует с отметки 475 400 грн. За самую дорогую модификацию 208-го с "автоматом", турбомотором и комплектацией Allure Pack просят от 619 100 грн.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Peugeot провела ребрендинг и изменила эмблему.