На видео показали бронированный "Гелендваген" нового поколения

На видео показали бронированный 'Гелендваген' нового поколения

В продаже в одном из немецких салонов по продаже эксклюзивных автомобилей предлагают приобрести бронированную версию внедорожника Mercedes-AMG G63 нового поколения.

Об этом сообщается на сайте компании. Автомобиль подготовлен подразделением Armored Guard на базе модели G63. Модель подготовлена получила уровень бронирования VR7, который предохраняет обитателей салона от стрелкового оружия калибра 7,62 и ручных гранат.

Автомобиль снабдили специальной световой и звуковой сигнализацией

Под внешними панелями кузова находится стальные бронелисты, а многослойные стекла имеют прослойку из поликарбоната. Толщина стекла на задней двери достигает 50 мм. Интересно, что все боковые стекла снабжены электроприводом. Усиленное днище защищает от подрыва тротила и других взрывчатых веществ.

Толщина заднего бронестекла – 50 мм

На автомобиле установили специальные пуленепробиваемые шины, позволяющие передвигаться даже при полной потере давления, а также особые усиленные диски. Специальная световая сигнализация установлена таким образом, что в выключенном состоянии ничто не привлекает внимание к машине.

Внешне автомобиль почти не отличается от обычного серийного G-Class

В результате бронирования вес машины вырос с 1733 до 4300 кг. Естественно, что это не могло не сказаться на динамике, тем не менее автомобиль способен разгоняться до 220 км/ч. Стоимость автомобиля в Германии с учетом местных налогов составляет 511700 евро.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, что компания Mansory представила тюнингованный Mercedes-AMG G63, а Mercedes выпустил 400 000 "Кубиков" и анонсировал электрический G-Class

ГерманияНовости автомираMercedes-AMGавтотюнингвнедорожник