Mini предложил необычную опцию для своих моделей

1 минута
1,2 т.
Mini

Mini начал предлагать вместе с гибридом Countryman All4 и полностью электрическим Cooper SE палатку, которая установлена на крыше. Она рассчитан на двух человек.

Не ожидалось, что компания захочет зайти в сегмент кемпингов, но они это сделали. С их новой опцией можно будет выбираться на природу без дополнительного прицепа или отдельного разложения палаток на земле. Об этом сообщает Motor1.

Палатки, которые крепятся к перилам крыши автомобилей, легко раскрыть. Для этого нужно открыть предохранительные замки. Конструкция автоматически поднимается благодаря газовым пружинам.

Видео дня
Mini Countryman All4 и Cooper SE с палатками

Попасть в палатку можно благодаря раскладной лестнице. Внутри могут спать два человека. Вентиляция обеспечивается свернутыми окнами, на которые летом можно повесить москитные сетки.

Mini утверждает, что Cooper SE – единственная полностью электрическая модель в своем сегменте, которая может быть оснащена рейлингами на крыше. Палатки доступны в ассортименте Mini Original Accessories.

Также обе модели имеют немного места для хранения вещей. Cooper SE предлагает 211 литров, которые можно расширить до 731 литра. Более крупный Countryman предлагает еще больше пространства – 405 литров, которые могут вырасти до 1275 литров. В обоих случаях не будет возможности установить кухню, душ и столовый набор, но это и не всем надо.

Cooper SE не требует заправочной станции, и может проехать от 203 до 234 километров за один заряд. Он имеет 184 лошадиные силы и может разогнаться до 100 километров в час за 7,3 секунды. Countryman не работает на чисто электрической энергии, хотя разъемная гибридная система позволяет обеспечить до 59 километров чисто электрической езды и иметь 220 л.с.

Внутрь можно попасть через раскладную лестницу

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Mini выпустит в 2025 году следующее поколение кабриолета Convertible.