Киев занял третье место в Европе по пробкам

1 минута
10,5 т.
Киев занял третье место в Европе по пробкам

По данным компании TomTom, три украинских города попали в ТОП-15 антирейтинга городов, в которых автолюбители проводят самое больше количество времени в пробках.

Видео дня

Об этом сообщается на сайте производителя. Ежегодно компания TomTom, которая специализируется на навигационном оборудовании и разрабатывает карты для автолюбителей, публикует рейтинг городов с самыми большими пробками. По итогам года Киев в очередной раз попал в антирейтинг, заняв 7 место в мире и третье – в Европе.

Список европейских городов с наибольшим числом "пробок"

Сам рейтинг достаточно спорный, ведь занимающий вторую строчку среди европейских городов Стамбул, лишь частично находится на территории европейского континента. Еще большее недоумение вызывает первое место рейтинга, которое отдали не городу, а Московской области. Но, пусть это будет на совести составителей, видимо, географию в школе им преподавали из рук вон плохо.

Мировой "антирейтинг" автомобильных заторов

Тем не менее, даже третье место, да и еще с учетом прошлогоднего локдауна и карантина, – не повод для гордости. Больше того, за год Киев переместился с 12 места на 7-е!

Не менее удручающе выгладит ситуация с другими украинскими городами. Так, Одесса, занимавшая в 2019 году 18-е место, переместилась сразу на 7 позиций вверх, став 11-м по трафику городом в мире и 5-м в Европе. Еще более впечатляющих "достижений" добился Харьков, переместившись с 29 на 13-е место мирового зачета и 7-го в Европе. И лишь Днепр пока достаточно "лоялен" к автолюбителям – он занимает 22 и 12-е места соответственно.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, АвтоОбоз разбирался, как правильно очистить машину от снега и льда, а также как запустить мотор в мороз.