Какие машины из Украины можно продать в разы дороже в Европе и США

3 минуты
3,8 т.
Автомобили

В Украине в последнее время популярно покупать разбитые автомобили из США и поддержанные модели из Европы. Однако для многих может быть неожиданностью, что некоторые машины, которые у нас стоят дешево, можно перепродать за границей в несколько раз дороже.

Ярким примером этого является редкий Dodge Viper, который ремонтировали в Украине, чтобы экспортировать в Америку, где он может стоить от 90 000 долларов. AutoOboz рассказывает о том, какие авто можно выгодно продать в Европе и США и в каком состоянии они должны быть.

Dodge Viper, который отремонтировали в Украине, чтобы продать в США
Видео дня

Покупать для продажи полностью ржавое, сломанные или разобранное авто не стоит, потому что его точно никто не приобретет. Исключением являются разве что автомобили, которые созданы до Второй мировой войны и почитаются особо.

За рубежом ценят максимально приближенные к оригиналу автомобили, поэтому на тюнингованные модели также не стоит рассчитывать. Самым лучшим вариантом является капсула времени – машина, которая десятки лет сохранялась нетронутой, в хорошем состоянии и желательно с родными деталями.

Довоенный Chevrolet Master DeLuxe Hardtop Coupe

Если же авто имеет некоторые дефекты, то можно его реставрировать, но нужно учитывать то, что экземпляры в родной краске и с минимальным пробегом часто стоят больше, чем восстановленные раритеты.

Итак, первое, на что можно обратить внимание – это советские автомобили. С ними можно ориентироваться на эмигрантов или коллекционеров из многих стран, особенно США и Балтии.

ЗАЗ-965, как и другие советские авто, ценят эмигранты

Особенно ценятся автомобили советских чиновников и военных, трофейные модели, машины марок, которых уже нет, и довоенные авто, как упоминалось выше. Если бывшим владельцем автомобиля был известный человек, это также может повлиять на цену.

Стоит присмотреться к Чайкам, ЗИЛ, ЗИС и авто от иностранных производителей. Например, Jeep Willys в Украине можно купить за несколько тысяч долларов, а в Европе такие стоят около 30 000 долларов.

ГАЗ-13 "Чайка" и другие машины чиновников СССР также особо ценятся

Кроме того, у нас выгодно покупать автомобили 1980-х и 1990-х. Например, Citroen CX за 5-6 тысяч долларов в Украине можно продать в Германии за более 30 000 долларов. Однако важно учитывать состояние авто, оригинальность и его редкость.

В Европе также любят такие культовые машины, как Ford Sierra XR 4X4, Ford Sierra Cosworth, Ford Escort RS Cosworth, Mercedes-Benz W124 E500 Wolf Mercedes-Benz E60 AMG, Lotus Omega и Opel Omega EVO 500. Там они могут стоить десятки и даже сотни тысяч долларов.

В Европе очень любят авто 80-х, такие как Ford Sierra Cosworth

Также рубежом любят японские машины 70-х и 80-х годов. Например Honda City Turbo, которую несколько лет назад в Украине продавали за 5000 долларов, в Европе стоит больше 20 000 евро.

Honda City Turbo за границей может стоить больше 20 000 евро

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Германии выставили на продажу ГАЗ-21 "Волга" 1958 года в кузове кабриолет, которая могла принадлежать маршалу СССР Ивану Якубовскому. Автомобиль сохранился в хорошем состоянии, имеет 15 000 километров пробега и за него просили 28 400 евро.