Jacob & Co показал новые часы Bugatti Chiron за $1,5 млн

1 минута
2,5 т.
Jacob & Co показал новые часы Bugatti Chiron за $1,5 млн

За последние пару лет Jacob & Co и Bugatti объединились, чтобы создать несколько уникальных часов, вдохновленных Chiron. Новинка изготовлена в единственном экземпляре.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Часы, получившие название Bugatti Chiron Blue Sapphire Crystal, во многом схожи с представленными ранее часами с турбийоном. Таким образом, он оснащен полнофункциональной копией 8,0-литрового двигателя W16 с четырьмя турбинами, в котором поршни действительно двигаются, а турбокомпрессоры вращаются.

Bugatti Chiron Blue Sapphire Crystal оснащен полнофункциональной копией 8,0-литрового двигателя W16
Видео дня

Эти часы отличаются от других тем, что корпус полностью изготовлен из сапфирового стекла, на создание которого ушло несколько месяцев обработки материалов, высококлассного оборудования и ручной полировки. Затем сапфир был окрашен в оттенок синего.

Под синим сапфировым стеклом Bugatti Chiron видны некоторые из 578 украшенных и собранных вручную компонентов, из которых состоит механизм. В часах используются 51 драгоценный камень, многие из которых также видны сзади. Другие яркие детали часов включают запас хода, вдохновленный указателем уровня топлива Chiron, и три сапфировые заводные головки.

Под синим сапфировым стеклом Bugatti Chiron видны некоторые из 578 украшенных и собранных вручную компонентов

Кроме того, часы оснащены системой защиты от ударов Jacob & Co, вставками из 18-каратного розового золота, каучуковым ремешком и застежкой из 18-каратного розового золота.

Как писал ранее OBOZREVATEL, Jacob & Co представил часы Bugatti Chiron Tourbillon за 280 тысяч долларов.