Игрушечной машине впервые в мире позволили ездить по обычным дорогам

1 минута
1,9 т.
YSA-021 Super Sport XXL

В Британии игрушечной машине YSA-021 Super Sport XXL разрешили ездить по дорогам общего пользования. Это такой первый случай в истории.

Автомобиль создал блогер с YouTube-канала Stitch76. Его творение оснащено указателями поворота, фонарями, звуковым сигналом и всем остальным, чтобы можно было ездить по улицам. Об этом сообщает Carscoops.

Со всеми законодательно необходимыми деталями мастер также добавил несколько аккумуляторов. С ними машина может разгоняться до 35 км/ч и имеет 6 километров пробега.

Первый в мире игрушечный автомобиль, которому можно ездить по улицам
Видео дня

Хотя максимальная скорость не совсем впечатляющая, сочетание электрического силового агрегата и низкой высоты езды означает, что ускорение ощущается довольно сильно. В то же время автомобилю не модифицировали подвеску, поэтому неровности на дороге для него неудобны.

Он может вместить и ехать с двумя людьми, но это не очень удобно, даже когда автомобиль припаркован. Кроме того, вес двух людей провоцирует недостаточную управляемость.

"Во время локдауна я купил своим детям маленьким игрушечный автомобиль. И я очень любил ездить в нем. Потом мне стало скучно во время локдауна. Я бросил вызов себе, сказав, смогу ли я сделать это законным для дорог общего пользования?" – рассказывает блогер.

Далее он планирует сделать это самой быстрой в мире игрушкой на колесах. Это значит, что ее надо разогнать до 96 км/ч. Посмотрим, что из этого получится.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, на аукцион выставили детский военный внедорожник Jeep, который ездит и имеет набор аутентичных аксессуаров.