Honda раскрыла все секреты европейского HR-V Hybrid

3 минуты
1,3 т.
Honda раскрыла все секреты европейского HR-V Hybrid

Японская компания Honda рассказала о новом компактном кроссовере HR-V для европейского рынка.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Новый кроссовер Honda HR-V e:HEV получит в свое распоряжение гибридный силовой агрегат, который состоит из 1,5-литрового бензинового мотора i-VTEC, а также двух компактных электродвигателей. Суммарная мощность будет достигать 131 л.с., а крутящий момент – 253 Нм (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Honda HR-V e:HEV получит в свое распоряжение гибридный силовой агрегат
Видео дня

Эта установка является дальнейшим развитием гибридного агрегата, который используется на моделях семейства Jazz. Автомобиль построен на модульной платформе, которая уже применяется на более крупной модели CR-V.

Автомобиль построен на модульной платформе, которая уже применяется на более крупной модели CR-V

Водитель сможет выбирать между тремя режимами движения – Sport, Normal или Econ. Кроме того, для более интенсивного использования системы рекуперации энергии торможения есть режим "В". Как и на других моделях Honda нового поколения, ДВС используется преимущественно в качестве бензогенератора и работает в условиях, близких к идеальным. Это обеспечивает минимальный расход топлива независимо от нагрузки и стиля вождения.

ДВС используется преимущественно в качестве бензогенератора и работает в условиях, близких к идеальным

Новый кроссовер Honda HR-V получил просторный салон, особенно для пассажиров второго ряда, расстояние для ног которых увеличено на 35 мм. Кроме того, автомобиль имеет фирменную систему трансформации задних сидений Magic Seat. Она позволяет не только складывать задний ряд кресел, обеспечивая ровный пол багажника, но и фиксировать подушки сидений в вертикальном положении.

Расстояние для ног задних пассажиров увеличено на 35 мм.

На приборной панели появился сенсорный дисплей диагональю 9 дюймов, а мультимедийная система обеспечивает беспроводное подключение Apple CarPlay и проводное – Android Auto. На шкале приборов расположился 7-дюймовый экран, обеспечивающий водителя не только оперативной информацией, но и подсказками навигатора.

На приборной панели появился сенсорный дисплей диагональю 9 дюймов

Система Honda Sensing с новой более широкоугольной камерой высокого разрешения и высокоскоростным процессором для обработки изображения в комбинации с другими датчиками обеспечивает высокую активную безопасность. В ее функционал вошли адаптивный круиз-контроль, контролирующий угол поворота руля и продольное ускорение, система помощи при движении на малых скоростях с функцией экстренного торможения, система контроля за "слепыми" зонами, Cross Traffic Monitor и Hill Descent Control.

У европейских дилеров новый кроссовер Honda HR-V e:HEV ожидается в ближайшие несколько месяцев, а цены станут известны ближе к началу продаж.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Honda представила серийный Civic с новым дизайном.