Город в Калифорнии хочет запретить строить новые АЗС

АЗС

Городской совет Петалума, штат Калифорния, единогласно принял решение о запрете строительства новых АЗС. А существующим станциям запретили добавлять новые бензонасосы, но они могут устанавливать электрические зарядные устройства.

Теперь совет должен утвердить запрет во время второго чтения, чтобы сделать его официальным. Отмечается, что существующие заправки не будут закрывать. Их количества достаточно для того, чтобы не открывать новые. Об этом сообщает сайт electrek.

Существующим АЗС предлагается добавить зарядные устройства для электромобилей. Также городские руководители планируют создать больше общественной инфраструктуры зарядки электромобилей. Город запустил программу, согласно которой к 2030 году должен достичь углеродно-нейтрального баланса парниковых газов.

В США создали коалицию против новых АЗС (CONGAS), которая работает над запретом новых заправок в округе Сонома, Калифорния, и еще девяти городах. Считается, что опытом Петалумы вдохновятся и в других штатах, включая небольшие города, которые решат, что им достаточно заправочных станций.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Украине правительство реализует государственную поддержку строительства электрозарядных станций. Их планируют установить на основных автодорогах из Киева во Львов, Одессу и Днепр.

СШАНовости автомира