Гараж Джо Байдена: какие авто предпочитает новый президент США

Гараж Джо Байдена: какие авто предпочитает новый президент США

77-летний Джо Байден на протяжении практически всей своей жизни интересуется не только политикой: большую страсть он также питает к автомобилям. Особенно – к мощной американской классике.

Auto Oboz разобрался, какие автомобили были и есть сейчас в гараже нового президента США.

Джо Байден за рулем любимого "Корвета"

В интервью изданию Car and Driver в 2011 году Джо признался, что единственное, что он ненавидит в своей работе, так это то, что охрана ему запрещает садиться за руль (на тот момент Байден занимал пост вице-президента США в администрации Барака Обамы). И немудрено, почему: через руки политика прошло не менее дюжины авто за всю его жизнь. И зачастую это были именно "фановые" машины.

Впервые Байден начал знакомиться с автомобилями, когда его отец управлял крупной дилерской сетью. Больше всего ему запомнился 375-сильный Chrysler 300G 1961 года: это был практически новый автомобиль, на котором Джо даже разрешили покататься.

Chrysler 300G 1961 года

А вот первой личной машиной избранного американского президента был Studebaker Champion 1951 года. Через год он пересел на кабриолет Plymouth Cranbrook, после чего влюбился в двухместные открытые машины. В итоге, его следующей покупкой стал Chevrolet Bel Air 1956 года, еще позже – Mercedes 190SL.

Джо Байден и Джей Лено тестируют "Корвет"

Но больше всего Байдена впечатлил Chevrolet Corvette Stingray 1967 года – этим автомобилем Джо владеет уже несколько десятков лет и периодически выезжает на нем прокатиться с ветерком. В 2016 году автомобильный журналист Джей Лено, автор передачи Jay Leno's Garage, наведался в гости к Байдену, и они вместе протестировали этот автомобиль (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Джо Байден и Джей Лено тестируют "Корвет"

Впрочем, для Байдена этот "Корвет", оснащенный 5,3-литровым 300-сильным V8 и4-ступенчатой МКПП, не просто машина. "Шевроле" стал для Джо подарком от отца на свадьбу, поэтому он имеет сакральное значение для нового президента.

Ранее OBOZREVATEL рассказал историю легендарного VW Golf. Это подробный материал о всех восьми поколениях культового бестселлера.

СШАНовости автомираChevroletавторетроДжо Байден