Для такси Uber разработают специальный электромобиль

1 минута
902
Электрокар Arrival и Uber

Компания Uber объявила о партнерстве с британским стартапом Arrival, который сейчас разрабатывает электрический автомобиль, разработанный специально для такси.

Производство этих автомобилей начнется в 2023 году. В то же время в Arrival заявили, что их транспортные средства не будут эксклюзивными для американской службы такси. С водителями Uber будут консультироваться в процессе разработки электрокара. Взамен компания планирует массово электрифицировать свои европейские и американские авто. Об этом сообщает Carscoops.

Дизайн общего авто будет обнародован до конца этого года. На тизерах демонстрируют упрощенный дизайн, с центрально установленным экраном. По словам Arrival, основное внимание уделяется изящным деталям, которые, как говорят, должны улучшить опыт поездки для водителей и пассажиров.

Видео дня

Транспортные средства будут оснащены эргономичным дизайнерским сиденьем для водителя, что позволит легче перенести длительное сидение в машине, и передним пассажирским креслом, которое можно сложить, чтобы получить больше места для ног. Задние сиденья будут в форме скамейки, чтобы облегчить возможность сесть и выйти из авто.

С момента запуска в 2015 году Arrival получил поддержку от Hyundai и Kia, и они уже работали в транспортном и логистическом секторах, разрабатывая электробусы и даже микроавтобусы для глобальных логистических компаний, таких как UPS.

Как и многие другие стартапы, они еще не продают автомобили, но новости о партнерстве должны повысить доверие инвесторов. Тем временем, в течение последних нескольких лет Uber ставил перед собой амбициозные цели, включая электрификацию всех автомобилей в Лондоне до 2025 года, а в Европе и Северной Америке это должно произойти до 2030 год. Но сотрудничество с Arrival – это первый ощутимый шаг к достижению таких целей.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, компания Baidu запустила в Пекине услугу роботизированного такси Apollo Go Robotaxi.