Tesla перестала продавать авто за Bitcoin: криптовалюта обвалилась

1 минута
467
Tesla

Американский производитель электрокаров Tesla перестал принимать Bitcoin для покупки своих авто. Из-за этого курс криптовалюты упал на 15%.

Компания забеспокоилась воздействием на окружающую среду из-за добычи Bitcoin. Она не будет продавать ни один Bitcoin, полученный от покупателей, и хочет использовать его для транзакций в будущем, когда майнинг криптовалюты перейдет на более устойчивую энергетику. Об этом сообщил генеральный директор Tesla Маск на своей странице в Twitter .

"Мы обеспокоены быстрым увеличением использования ископаемого топлива для добычи Bitcoin, особенно угля, который имеет худшие выбросы среди всех видов топлива. Криптовалюта является хорошей идеей на многих уровнях, и мы считаем, что у нее есть многообещающее будущее, но это не может иметь больших затрат для окружающей среды", – написал Маск.

Видео дня

Также он добавил, что Tesla рассматривает и другие криптовалюты, которые используют <1% энергии/транзакции Bitcoin.

Как сообщает Bloomberg, после заявления гендиректора компании криптовалюта упала на 15% до чуть более 46 тысяч долларов за монету. Затем курс вырос и преодолел отметку в 50 тысяч долларов.

Твит Илона Маска о прекращении приема Bitcoin для покупки автомобилей Tesla

Как сообщал OBOZREVATEL, Tesla ввела в США возможность покупать ее электрокары за Bitcoin в конце марта 2021 года. Позже в этом году такая опция должна была стать доступной и в других странах.