Однорукий инвалид сумел погонять по скоростной трассе

393
Однорукий инвалид сумел погонять по скоростной трассе

Бразильский пенсионер, проживающий в штате Санта-Катарина, несмотря на серьезные увечья, приведшие к утрате трех из четырех положенных Homo sapiens конечностей и, как следствие, к глубокой инвалидности, не утратил вкуса к жизни. Он "тюнинговал" свою мотоколяску настолько, что, выехав на скоростную трассу, смог обогнать многие, гораздо более мощные транспортные средства.

Видео дня

Дорожная полиция южного бразильского штата  задержала мужчину, передвигавшегося по скоростному шоссе на моторизованной инвалидной коляске.

Инвалид, у которого нет обеих ног и одной руки, сообщил полицейским, что решил протестировать новую коляску, оснащенную мотором собственного изготовления.

Для тестов пенсионер выбрал скоростную многополосную трассу федерального значения BR-101, где разрешается только движение автомобилей, сообщает РИА Новости. По свидетельствам очевидцев, "одиночка с мотором" развил такую скорость, что даже обгонял попутные грузовики и легковые автомобили.

Инвалид-испытатель прекратил тестовый заезд только после того, как был остановлен патрулем дорожной полиции. Официальным поводом для его задержания стала езда на транспортном средстве неустановленного типа без соответствующего разрешения, отмечает пресс-служба дорожной полиции  Санта-Катарины.

А вот британским пенсионерам и инвалидам власти заменили традиционные инвалидные коляски особыми "социальными" мотороллерами, на которых положено перемещаться не по проезжей части, а по тротуарам. И, похоже, уже жалеют об этом, поскольку бойкие старички норовят использовать современное "транспортное средство, что называется, "по полной", создавая своими лихими маневрами опасность для жизни прохожих. 

Конструкция специализированных скутеров не позволяет ехать действительно быстро - их максимальная скорость составляет 8 миль в час. Но, тем не менее, при управлении мопедами требуется особая осторожность.

В полицию британского городка Рагби регулярно обращаются разгневанные пешеходы, которые вынуждены уворачиваться от разогнавшихся старичков. Так, один из посетителей местного торгового центра не смог избежать "лобового" столкновения и получил серьезную травму ноги, сообщает британская The Telegraph. После этого происшествия городской полицейский департамент принял решение — ограничить скорость передвижения скутеров до 4 миль в час.

При этом полиция предупреждает гонщиков: тем, кто будет постоянно превышать ограничения, придется отвечать перед судом.

Источник колеса