Остановленный автоинспекторами водитель, застрелился

547
Остановленный автоинспекторами водитель, застрелился

Драматическая история разыгралась 11 мая на одной из автомобильных дорог Тверской области, шокировав сотрудников госавтоинспекции, которые, остановив за нарушение ПДД водителя, ожидали чего угодно, но не столь драматического финала...

Сотрудники ДПС на Калининском шоссе неподалеку от города Торжок  остановили Renault, водитель которого, местный житель 1957 года рождения, находился в состоянии алкогольного опьянения.

В момент, когда инспекторы в салоне служебного автомобиля составляли на задержанного протокол об административном правонарушении, мужчина, сидевший рядом, неожиданно выстрелил себе в голову из травматического пистолета "Байкал" и от полученного ранения скончался на месте, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, заместитель начальника УВД по Тверской области по данному факту проводит служебную проверку. Мотивы самоубийства водителя устанавливаются.

Между тем, случается, что нервы не выдерживают и у самих сотрудников ГИБДД. Так, не менее 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима проведет сотрудник ДПС города Волжска майор милиции Василий Михайлов, который расстрелял на посту своих коллег.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, 4 июля 2008 года Михайлов со своим напарником старшим лейтенантом Дмитрием Лебедевым приступил к ночному дежурству на посту дорожно-патрульной службы ГИБДД "Рубеж", расположенном на границе Республики Марий Эл и Республики Татарстан. Во время дежурства он безосновательно задержал одного из жителей города Зеленодольска, изъял у него водительское удостоверение и привлек к административной ответственности за якобы допущенное нарушение правил дорожного движения.

В связи с этим водитель обратился в дежурную часть ОВД Волжска и сообщил о неадекватном поведении Михайлова. Так как ранее от водителей уже поступали аналогичные жалобы на действия именно этого инспектора, оперативный дежурный ОВД Артем Туранов прибыл на пост ДПС для проверки поступившего обращения, передает "Новый Регион" со ссылкой на РБК. Увидев, что инспектор находится в состоянии нервного перенапряжения, он потребовал от Михайлова немедленно сдать дежурство и покинуть пост. Однако инспектор отказался подчиниться требованиям вышестоящего должностного лица и выстрелил из табельного оружия в своего напарника и дежурного.

Старший лейтенант Лебедев от полученных ранений скончался на месте происшествия, а капитан милиции Туранов с огнестрельными ранениями спины и живота скрылся в лесу, прилегающему к посту ДПС, что спасло ему жизнь.

После этого Михайлов попытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову, однако прибывшие медицинские работники оказали ему необходимую помощь.

Источник Колеса