В ДТП кусок железа проткнул милиционера насквозь

462
В ДТП кусок железа проткнул милиционера насквозь

19 апреля 2010 г. ранним утром в Домодедовском районе Подмосковья произошел трагический инцидент с автомобилем, жертвой которого по иронии судьбы стал сотрудник правоохранительных органов, сам работавший водителем в транспортной милиции, подсевший в проезжавшее по федеральной автотрассе такси.

Видео дня

Драма произошла около 4:00. 21-летний водитель "девятки" ехал в сторону Москвы по трассе "Дон". По пути его остановил мужчина и попросил подвезти до столицы.

На 62-м километре трассы, на участке, где идут дорожные работы, водитель не справился с управлением и на полном ходу врезался в выступающий металлический брус. По роковой случайности, пассажир легковушки погиб на месте - кусок железа проткнул его насквозь. Сам водитель отделался легкими ушибами и ссадинами.

При установлении личности погибшего выяснилось, что он является действующим сотрудником УВД на железнодорожном транспорте. 29-летний сержант работал милиционером-водителем в Центральном аппарате управления.

Напомним, что ровно месяц назад - в середине марта в Подмосковье произошло ДТП,  в котором, напротив, страж порядка стал не пострадавшей, а виновной стороной.

Тогда авария произошла примерно в 20:00 на 80-м километре Киевского шоссе в районе Нарофоминска, заявили в Федерации автовладельцев России (ФАР).

По словам свидетеля происшествия, он ехал в противоположную сторону, когда увидел перед собой иномарку гаишника, которая выехала на "встречку" через две разделительные полосы. Уходя от опасности, он "стал уводить свою машину вправо, и в это время произошло лобовое столкновение Audi А6 и ВАЗ-2104, идущих на обоюдной скорости не менее 80 километров в час".

Водитель "четверки" погиб, а его пассажир получил серьезные травмы, на место были вызваны экстренные службы. Водитель Audi - сотрудник автоинспекции в форме, серьезно не пострадал, от него исходил явный запах алкоголя, рассказал очевидец.

Федерация автовладельцев России предложила юридическую помощь родственникам погибшего водителя "на случай, если в милиции попытаются исказить обстоятельства этой аварии", - сказал представитель ФАР Сергей Канаев, отметив, что Федерация располагает данными о номерном знаке Audi.

Источник колеса

Другие авто новости