Война на дорогах: на Ривненщине пьяный водитель задавил школьницу и скрылся

8,5 т.
Война на дорогах: на Ривненщине пьяный водитель задавил школьницу и скрылся

За минувшие сутки на дорогах Украины произошло 68 дорожно-транспортных происшествий.

Об этом сообщили в управлении безопасности дорожного движения Национальной полиции Украины.

В результате аварий погибли 4 человека, еще 84 получили травмы разной степени тяжести.

Всего ДТП

Погибли, человек

Пострадали, человек

За сутки

68

4

84

С начала года

8814

1106

10853

Всего с начала 2016 года в Украине произошло 8814 ДТП. В них погибли 1106 и пострадали 10853 человек.

Видео дня

В воскресенье ночью, 15 мая, в селе Дубовка Ривненской области произошло трагическое ДТП: пьяный водитель на Peugeot Expert насмерть сбил 14-летнюю школьницу, после чего скрылся с места происшествия.

Авария произошла поздно вечером

Впрочем, полицейским удалось быстро вычислить преступника: им оказался 47-летний житель Володимирца. Злоумышленника правоохранители задержали недалеко от места ДТП у его родителей.

В результате ДТП школьница погибла на месте происшествия

Установлено, что на момент совершения наезда мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту нарушения правил дорожного движения открыто уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до восьми лет лишения свободы.

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваши жизни и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!

Как сообщал "Обозреватель", 16 мая в Киеве маршрутка врезалась в тролейбус, в результате чего пострадала женщина.

Также сообщалось, что 12 мая в результате дорожно-транспортного происшествия в Киеве микроавтобус Volkswagen протаранил билборд.

11 мая в ДТП в Запорожской области пострадали пять человек, в том числе 9-летняя девочка. Водитель автомобиля Chevrolet Aveo не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ.

11 мая в селе Тетеревка на Житомирщине автомобиль Fiat врезался в автобусную остановку, в результате чего пострадали три человека.

В Шевченковском районе Киева на площади Победы утром в среду, 11 мая, микроавтобус Volkswagen протаранил здание гостиницы "Лыбидь".