Пивоварский: техосмотры в ГАИ и МРЭО не вернутся

8,0 т.
Пивоварский: техосмотры в ГАИ и МРЭО не вернутся

Возвращение техосмотра коснется не всех категорий авто и будет проводиться на частных станциях технического обслуживания, а не через ГАИ и МРЭО.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в Facebook.

По данным профильного министерства, во исполнение Соглашения об ассоциации Украина-ЕС стартует новая система проверки пригодности авто. Изменения будут вступать в силу постепенно с 2015 по 2022 год после того, как парламентарии одобрят соответствующий законопроект.

В министерстве подчеркнули, что изменения коснутся, прежде всего, коммерческих транспортных средств, перевозящих грузы и пассажиров. Проверять состояние авто будут специальные эксперты на пунктах технического контроля.

Видео дня

Легковых авто такое нововведение коснется с ноября 2019 года по 28 февраля 2021 года. Новые "легковушки" подвергнутся проверкам только через 4 года регистрации, а далее — каждые 2 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Министерство инфраструктуры предложило возобновить обязательную проверку технического состояния легковых автомобилей и прицепов с 2019 года, а мотоциклетной техники - с 2022 года.