Chevrolet презентовал электрический пикап Silverado

3 минуты
1,4 т.
Chevrolet презентовал электрический пикап Silverado

На выставке потребительской электроники CES-2022 в Лас-Вегасе концерн General Motors провел официальную презентацию предсерийного пикапа Chevrolet Silverado на электротяге. Производство модели запланировано на 2023 год.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Новый представитель популярного семейства Silverado призван составить конкуренцию в первую очередь "фордовскому" F-150 Lightning, на который уже выстроилась огромная очередь клиентов.

Новинка получила совершенно иной дизайн, отличающий его от других представителей семьи Silverado. В отличие от своего основного конкурента с "голубым овалом", который во многом унифицирован с обычным F-150, в Chevrolet пошли иным путем. В случае с Silverado, пикап унифицирован с серийным электрическим пикапом GMC Hummer EV. Обе модели используют электрическую платформу Ultium и унифицированный кузов с полноценной 4-дверной кабиной Crew Cab.

Видео дня
Новинка получила совершенно иной дизайн, отличающий его от других представителей семьи Silverado

Все версии Silverado получат полный привод благодаря двум электромоторам, каждый из который отвечает за свою пару колес. Базовая версия WT предлагает 517 л.с. и 834 Нм. Более дорогое исполнение RST имеет в своем арсенале 673 л.с. и 1057 Нм. Батарея Ultium позволит преодолевать без остановки порядка 644 км. Пикап можно будет заряжать в фирменной сети скоростных станций Ultium Charge 360 и обеспечивающих мощность заряда до 350 кВт.

Пикап использует электрическую платформу Ultium и кузов с полноценной 4-дверной кабиной Crew Cab

Светодиодная лента растянулась на всю ширину машины и объединена с подсвеченной эмблемой. По бокам появились расширители колесных арок, вмещающих опционные 24-дюймовые колеса. Silverado EV отличается коротким передним свесом и полностью закрытой передней панелью кузова, которая скрывает в себе отделение для багажа eTrunk.

Спереди расположен багажник eTrunk

Привычной лестничной рамы здесь нет. Несущая конструкция представляет собой каркас с тяговой батареей, к которому крепятся подрамники. Подвеска всех колес – полностью независимая, а в качестве опции можно заказать пневматическую, которая позволяет менять дорожный просвет в диапазоне 100 мм. Также в списке опций — полноуправляемое шасси.

Грузовая платформа имеет длину 1803 м

Грузовая платформа имеет длину 1803 м, а опционная перегородка Multi-Flex Midgate обеспечивает доступ в салон. При полностью откинутой панели длина грузовой площадки достигает 2743 мм. Кроме того, опционная дверь-трансформер Multi-Flex Tailgate позволяет увеличить полезное пространство для размещения груза до 3302 мм.

Опционная перегородка Multi-Flex Midgate обеспечивает доступ в салон

Электрический Silverado получил полностью цифровую панель приборов с 11-дюймовым экраном для водителя и сенсорным дисплеем по центру консоли с диагональю до 17 дюймов. В списке опций есть 14-дюймовый проекционный экран, стеклянная крыша и "автопилот" Super Cruise.

Silverado получил полностью цифровую панель приборов с 11-дюймовым экраном для водителя и сенсорным дисплеем по центру консоли

Выпускать пикапы Chevrolet Silverado EV будут на заводе Factory Zero в Детройте, где уже собирают родственный GMC Hummer EV. Старт прием заказов запланирован на весну 2023 года. Стоимость базовой версии WT начинается от $39900. Версия RST обойдется не менее $105 тысяч.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, концерн General Motors представил электромобиль для военных.