AC Cars анонсировала сразу три версии Cobra

2 минуты
870
AC Cars анонсировала сразу три версии Cobra

Британский производитель спорткаров AC Cars предложит покупателям три новинки – две электрические и одну с традиционным ДВС. Компания уже готова принимать заказы и назвала цены.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Главная новинка – AC Cobra Series 4-electric, которую создатели называют "AC Cobra для нового века".

AC Cobra Series 4-electric создана на основе на основе классической модели Cobra 378 Superblower

Фактически в компании сделали рестомод на основе классической модели Cobra 378 Superblower, оснащенной современным электрическим силовым агрегатом. Автомобиль будет предложен в двух вариантах мощности. Базовая версия оснащается мотором на 230 кВт (313 л.с.)., для второй предусмотрели силовой агрегат на 460 кВт (626 л.с.). В первом случае автомобиль весит 1190 кг и способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4,9 секунды. Более мощный вариант родстера имеет массу 1240 кг, а на спринт с места до "сотни" тратит 3,8 секунды. Запас хода – 306 и 257 км соответственно. Для электрических AC Cobra в компании подготовили эксклюзивную цветовую гамму.

Видео дня
Для электрических AC Cobra в компании подготовили эксклюзивную цветовую гамму

Удовольствие обладать стильным электрокаром от AC обойдется в 148 тысяч фунтов ($209 тысяч) за базовую версию и 168 тысяч ($237,5 тысяч) – за топовую. И это без учета налогов.

Кроме того, если вы уже являетесь счастливым обладателем AC, но хотите перевести его на электротягу, в компании разработали комплект по переделке. Series 4 создан на основе крупной версии AC Cobra Mk IV/ Superblower, а Series 1 использует более компактный кузов AC Cobra 289 MkII. В создании компонентов для электрических версий принимала участие британская компания Falcon Electric

Зарезервировать свой экземпляр электрокара можно на сайте компании или написав письмо на электронную почту. Первые серийные образцы прибудут к покупателям до конца года.

Для поклонников ДВС компания AC Cars анонсировала модель Cobra Superblower с 6,2-литровым V8, мощность которого увеличили с 580 до 650 л.с., а крутящий момент подняли с 550 до 880 Нм. Новинка обойдется покупателю в 139500 фунтов ($197250).

Удовольствие обладать стильным электрокаром от AC обойдется минимум в 148 тысяч фунтов

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, итальянская компания Totem Automobili представила проект электрической реплики Alfa Romeo Giulia, а британская компания Lunaz показала электрический кроссовер Range Rover первого поколения.