newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Зеленский в США выступит в Сенате и встретится со спикером Палаты представителей Джонсоном – Bloomberg

1 минута
5,0 т.
Зеленский в США выступит в Сенате и встретится со спикером Палаты представителей Джонсоном – Bloomberg

Визит президента Владимира Зеленского в США завершится в Конгрессе на встрече сенаторов. Он изложит аргументы в пользу необходимости освобождения украинских территорий от российских оккупантов, а также призовет Вашингтон активней помогать армии Сил обороны в решающих битвах.

Об этом сообщает Bloomberg. Главе государства придется приложить немало усилий, чтобы убедить американских сенаторов, поскольку сейчас вопрос продолжения военной помощи сталкивается с большим количеством разногласий.

"Поскольку Россия наращивает свои ракетные и беспилотные удары по Украине, лидеры обсудят неотложные потребности Украины и жизненную важность продолжения поддержки Соединенных Штатов в этот критический момент", – передает издание слова пресс-секретаря Белого дома Жан-Пьер.

Также Зеленский проведет встречу со спикером Палаты представителей Майком Джонсоном. Вместе они обсудят увеличение обороны и ПВО, поскольку высок риск ударов по системам энергоносителей в Украине.

Напомним, 5 декабря Зеленский отменил свое выступление в Сенате в последний момент. Президент передумал "толкать речь", поскольку на собрании сенаторы обсуждали внутренние проблемы Соединенных Штатов.

"Ничего катастрофичного на самом деле не произошло. Была идея принять участие в одном из нескольких брифингов, если бы можно было приобщиться. Именно потому, что на них обсуждались не только вопросы Украины, но и внутренние вопросы, поэтому мы сегодня не принимали такое участие", – отметила тогда посол Украины в Вашингтоне Маркарова.

Как сообщал OBOZ.UA, Майк Джонсон внезапно изменил свою позицию по вопросу сохранения военной помощи Украине.Теперь он стал основным сторонником ее выделения, хотя продолжает отстаивать ограничение для въезда эмигрантов из Мексики.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!