Выборы в сенат США: страсти накаляются до предела

Сенат США

Судя по тому, как идут "ноздря в ноздрю " кандидаты от двух партий во втором туре выборов в Сенат в Джорджии , а также общие расклады в Верхней палате Конгресса на данный момент, становится очевидным что еще одного пересчета голосов в этом штате вряд ли удастся избежать.

В общем, сдаётся мне, и сегодня последней точки в выборах 2020 поставлено не будет. Как минимум в Сенат.

На данный момент американские СМИ уже объявили о победе как минимум одного кандидата от демократов, однако окончательных итогов еще нет.

А вот если демократы заберут и 2-е место, то расклад в Сенате будет ровно 50/50. И тогда контроль уходит демократам , т.к. 101 голос в Верхней палате Конгресса принадлежит его главе - вице- президенту США Камале Харрис.

Видео дня

Показательно, что в одном из двух округов, где уже неофициально победил кандидат от демократов, победу над действующим сенатором-респабликанцем одержал пастор-афроамериканец Рафаэль Уорнок.

На фоне прошлогодних массовых протестов BLM и, как результат, усиления раскола в американском обществе по массовому принципу, победа Уорнока, проповедавшего 15 лет в церкви сына Мартина Лютера Кинга в Атланте - это еще и чувствительный удар по самолюбию Трампа и наиболее ярых и радикально настроенных его сторонников.

На данный момент разрыв между кандидатами после подсчёта 98% голосов составляет около 1% , или 50 тыс. голосов.

А вот во второй паре кандидатов, где победитель еще не определился, кандидат от демократов Джон Оссоф опережает своего конкурента от республиканцев Дэвида Прердью с разрывом всего в 12 тыс. голосов. Но говорить об окончательной победе еще слишком рано.

И если разрыв между кандидатами составит менее 0,5%, республиканцы, уверен, потребуют пересчёта голосов.

Ведь на кону для них сегодня стоит не только контроль над Сенатом, но и перспективы навсегда потерять шансы на победу в президентских выборах после легализации Байденом 11 млн незаконных на данный момент мигрантов.

Так что заявления Трампа на митинге в Джорджиии о том, что он устроит "адское сражение" демократам за свою победу все больше напоминает реальность, а не просто глас ущемленного эго.

Уверен, сегодня в Вашингтоне будет точно очень " жарко". И если на момент объявления результатов голосования Коллеги выборщиков на совместном заседании обеих палат Конгресса станет известно, что и второе место уходит демократам, мне даже сложно представить, к чему может призвать Трамп своих сторонников на митинге.....

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.