Вы клеймите людей за смелость?

14,9 т.
Вы клеймите людей за смелость?

Крайне удивляет реакция на события в Москве и Питере многих моих друзей, покинувших страну по причине нежелания подвергать себя опасности. Имели полное право, никто не обязан жертвовать своей свободой и жизнью ради идеи и представляющегося призрачным на данный момент спасения страны.

Только откуда такое высокомерие и пренебрежение к тем, кто не уехал, не спрятался, а пытается сопротивляться, подвергая себя совершенно реальной на сегодняшний день опасности оказаться в тюрьме? Откуда вот это вот злорадное - "и че эти клоуны вышли? понятно же, что бесполезно, поселфятся в автозаках и разойдутся"?

Да если бы. Часть этих людей сядет в тюрьму и то, что они вышли, четко это осознавая, достойно уважения, преклонения, восхищения, но уж точно не высокомерных насмешек из безопасных сытых нор. Чем они вам не угодили? Тем, что не уехали как вы? Тем, что оказались в своей стране в меньшинстве? Тем, что будучи в явном меньшинстве, смеют сопротивляться?

Видео дня

Что это? Деформированное чувство вины за собственное бегство или глупое высокомерие выигравшего в лотерею миллионера ко вчерашним собратьям по нищете? Что с вами стало, друзья? Вы клеймите людей за смелость? Ах да - эта смелость для вас глупа и неконструктивна. Куда конструктивнее свалить, спрятаться и посмеиваться из безопасного места.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...