Во всем мире протестуют против войны Путина в Украине: в Берлине на митинге – 500 тыс. человек. Фото и видео

3 минуты
14,6 т.
Во всем мире протестуют против войны Путина в Украине: в Берлине на митинге – 500 тыс. человек. Фото и видео

Во всем мире проходят многотысячные митинги против войны в Украине. Такие акции против путинской агрессии в нашей стране провели, в частности, в Германии, Чехии, Армении.

Видео дня

В соцсетях появились фото и видео с митингов в мире. В немецкой столице на акцию в поддержку Украины вышло порядка 500 тысяч человек. Также сто тысяч людей поддержали нашу страну в Праге, прошел митинг за мир и в Ереване (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Участники акций приносили украинские флаги и плакаты "Остановите войну в Украине". Также они скандировали "Слава Украине!", "Слава Вооруженным Силам!".

Акция против войны Путина в Украине
Акция против войны в Украине в Ереване
Митинг в поддержку Украины в Берлине
Акция в поддержку Украины в Праге
Акция в Ереване

Митинги против войны Путина в Украине также прошли в Баку (Азербайджан) и Риме (Италия).

Митинг в Риме
Акция против войны в Украине в Баку

Акция против путинской войны прошла также в Афинах (Греция). Люди вышли на нее с нашими флагами и спели гимн Украины.

Акция против войны в Украине прошла также <b>в Афинах</b>

Прошел такой митинг также в Мадриде (Испания). Там огромная толпа скандировала "Путин – ху*ло".

Также в Израиле 26 февраля тысячи человек вышли на митинг в поддержку Украины. Россию, которая развязала войну против нашей страны, призвали убраться. Демонстрация, на которой пели гимн Украины, прошла в Тель-Авиве. Один из активистов в громкоговоритель призывал правительство предоставить Украине оружие.

В Тбилиси 25 февраля прошел многотысячный митинг против развязанной Путиным войны в Украине. Грузины требуют отставки премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили, не поддержавшего введение санкций против РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL, одними из первых на мощные акции поддержки вышли жители Вильнюса и Вроцлава. Напомним, что широкомасштабное вторжение в Украину российские войска начали около 5 утра 24 февраля сразу после выступления Путина и объявления им "спецоперации на Донбассе".