Во Франции сильное наводнение спровоцировало коллапс: улицы превратились в реки. Фото и видео

2 минуты
2,5 т.
Во Франции сильное наводнение спровоцировало коллапс: улицы превратились в реки. Фото и видео

В результате проливных дождей, которые начались во Франции с понедельника, юго-западный регион страны страдает от потопа. Река Гаронна вышла из берегов и привела к настоящему социальному коллапсу, а также гибели одной француженки.

Видео дня

Как сообщило издание The Local, за 48 часов выпало рекордное количество осадков, что повысило уровень воды более чем на 4 метра. Для города Тулуза на юге Франции такого не видели два десятка лет (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Стихийное бедствие привело к закрытию школ, эвакуации студентов из высших учебных заведений. Транспорт парализован, дороги вокруг Тулузы и города Лурд были полностью затоплены и недоступны.

"720 студентов были сегодня вечером эвакуированы из университетской резиденции Даниэля Фошера на острове Рамье. Тулузский муниципалитет оказывает им помощь. 120 из них сегодня ночью будут спать в городской гимназии", – написал у себя в Twitter мэр Тулузы Джонни Данал.

Город наводнен.

Местные СМИ сообщают, что в понедельник вечером женщина в возрасте 70 лет утонула в канаве недалеко от своего дома в Мервиле, к западу от Тулузы. Ее личность устанавливает полиция.

Гаронна вышла из берегов.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, мощное наводнение на Закарпатье, произошедшее накануне Рождества, нанесло ущерб населенным пунктам в пяти районах области. В результате стихии исчез подросток на Раховщине.