''Виновата Россия!'' Друг Путина внезапно ополчился против Кремля

29,0 т.
Ниинистё и Путин

Политический кризис в Совете Европы возник из-за незаконной аннексии Крыма Россией.

Такое заявление сделал президент Финляндии Саули Ниинистё в своем обращении к Парламентской ассамблее Совета Европы 23 января в Страсбурге, передает Укринформ.

"Совет Европы сейчас находится в сложной политической ситуации, которая вызывает обеспокоенность, и рискует потерять одного члена. Нет сомнений, чем вызвана такая ситуация: Финляндия была в числе первых стран, которые публично осудили аннексию Крыма", – сказал он.

Видео дня

Отмечается, что выход России из Совета Европы лидер Финляндии, которая председательствует в Комитете министров СЕ, назвал "потерей для всех сторон".

Ниинистё и Путин
Друг Путина внезапно ополчился против Кремля

Со своей стороны Ниинистё выразил готовность к конструктивному решению проблемы. "Финляндия заинтересована в преодолении нынешнего кризиса в Совете Европы и в ПАСЕ путем диалога между всеми институтами", – резюмировал он.

Примечательно, что Ниинистё известен своим либеральным отношением к российскому лидеру. Так, в августе 2018 года они провели встречу, которая, по словам финна, была солнечной и содержательной. Президенты даже сыграли вместе в хоккей.

Ниинистё и Путин

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В апреле 2014 из-за аннексии Крыма на РФ наложили ограничения в ПАСЕ. В частности, ее лишили права голоса за решения, возможности участия в наблюдательных комиссиях на выборах и участия в руководящих органах ассамблеи.