В Японии археологи нашли древние гробницы в форме замочной скважины. Фото со спутника

2 минуты
23,0 т.
В Японии археологи нашли древние гробницы в форме замочной скважины. Фото со спутника

В Японии с помощью спутниковых снимков обнаружили многочисленные древние курганы, которые в свое время служили местом захоронения членов императорской семьи. Погребения выполнены в форме замочных скважин, они расположены по всей стране и отличаются по размеру.

Как сообщает Daily Mail, исследование гробниц, известных под названием Кофун, провела группа ученых из Миланского политехнического университета. Объекты расположены по особому принципу, что связано с небесным коридором, по которому проходят свои пути Солнце и Луна и который японские императоры ассоциировали с мифическим происхождением своей династии.

Японский кофун ведёт своё происхождение от древних захоронений Китая.
Видео дня

При этом все гробницы отличает специфическая форма "замочной скважины". Исследуемые курганы могут иметь ширину несколько сотен метров и вокруг ров с водой.

Среди гробниц эксперты выделили так называемый Дайсэн-Кофун – один из крупнейших памятников, когда-либо построенных на Земле: его длина составляет 486 метров, а высота достигает 36 метров. Как предположили ученые, в нем мог быть захоронен император Нинток, шестнадцатый по счету правитель Японии.

Классический кофун имеет форму замочной скважины, вокруг которой вырыт наполненный водой ров, а иногда даже два.

Построенные между третьим и седьмым веками нашей эры, самые внушительные из них принадлежат полулегендарным первым императорам Японии. Курганы поменьше были созданы для членов семьи и придворной знати.

И хотя таких гробниц на японских островах сотни, подобные исследования ранее никогда не проводились из-за очень большого количества самих памятников и того факта, что доступ в эти районы обычно запрещен.

Раньше такие исследования не проводились из-за того, что таких памятников слишком много. Также доступ к ним ограничен.

На территории самих гробниц исследования не проводились. Они ограждены забором и заходить на их территорию все еще запрещается, так как они не рассматриваются властью страны, как объекты культурного наследия, но ассоциируются с частной собственностью.

Как сообщал OBOZREVATEL, археологи обнаружили на территории Омана древнюю настольную игру, изготовленную из камня.

Обращение команды OBOZREVATEL