В тюрьмах Италии вспыхнули бунты из-за коронавируса: есть жертвы

22,0 т.
В тюрьмах Италии вспыхнули бунты из-за коронавируса: есть жертвы

В тюрьмах Италии вспыхнули массовые бунты из-за коронавируса, погибло минимум шестеро заключенных, многие получили ранения.

Видео дня

Как передает Repubblica, Agi и другие местные ресурсы, на севере страны в городе Модена заключенные подожгли одну из камер, около 60 человек пытались сбежать (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

Бунт начался после того, как они узнали о запрете визитов в тюрьму родственникам и друзьям из-за мер борьбы с коронавирусом.

Аналогичные беспорядки устроили и в десятках других тюрем страны, в том числе в Милане и Риме, где осужденные подожгли матрасы и попробовали незаконно проникнуть в медицинские пункты.

В тюрьмах Италии вспыхнули бунты из-за коронавируса

В Фодже заключенным удалось сбежать, однако за пределами тюрьмы полицейские оперативно их всех задержали. Еще в одной из тюрем страны были захвачены заложники, которые были освобождены в результате спецоперации.

Также бунты вспыхнули в тюрьмах Неаполя, Модены, Салерно, Фрозиноне, Верчелли и Александрии.

В тюрьмах Италии вспыхнули бунты из-за коронавируса

Как писал OBOZREVATEL, состоянием на утро 9 марта в мире коронавирусом заражены более 110 тысяч человек. Италия стала лидером в Европе по смертности из-за вируса – скончались 366 человек из 7 375 заболевших.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что государства "переживает самые темные времена", но выразил уверенность в победе над коронавирусом.