В столице Афганистана прогремел мощный взрыв: 40 жертв и более 100 пострадавших

14,6 т.
Взрыв в Кабуле

В понедельник, 1 июля, в Кабуле (Афганистан) прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли 40 человек и более 100 были ранены.

Об этом сообщает The Washington Post. ЧП произошло в дипломатическом районе города. (Чтобы просмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

В это время улицы столицы были забиты утренними пассажирами. На место происшествия прибыли должностные лица, полиция и скорая помощь.

Взрыв в Кабуле

Сотрудник полиции Моххамад Карим рассказал, что у здания Министерства обороны взорвалась автомобильная бомба. После этого боевики нацелились на многоэтажку, расположенную на переполненном рынке, и начали обстрел министерства. Полиция и специальные силы безопасности Афганистана оцепили указанный район.

Главный представитель полиции Кабула Фирдуз Фарамаз подтвердил взрыв, но не смог назвать цель и тип взрывного устройства.

Спецназ Афганистана прибыл на место ЧП
Спецназ Афганистана прибыл на место ЧП
Спецназ Афганистана прибыл на место ЧП

В Twitter The Great Afganistan сообщается: "Местное афганское телевидение Shamshadnetwork, федерация футбола, NGo`s, магазины, рестораны, офисы GOV повреждены после сильного взрыва в Кабуле. Журналисты, футболисты, другие гражданские лица и сотрудники службы безопасности понесли потери".

Как сообщило в Twitter агентство TOLOnews, ответственность за взрыв взяли на себя талибы, хотя ранее они открещивались от причастности к данному инциденту. "Талибы взяли на себя ответственность за нападение на логистический центр Министерства обороны в Кабуле", – сказано в сообщении.

По данным The New York Times, представитель Минобразования Афганистана Нурия Нажат заявила, что в результате взрыва пострадал минимум 51 ученик.

В то же время пресс-секретарь Министерства здравоохранения страны Вагидуллах Майар заявил о госпитализации 105 человек.

Ранены школьники
Взрыв в Кабуле
Взрыв в Кабуле
Взрыв в Кабуле
Взрыв в Кабуле

Как сообщал OBOZREVATEL, 26 июня мощный взрыв прогремел в жилом пятиэтажном доме в Вене (Австрия). Пострадали по меньшей мере 12 человек.

АфганистанКабулвзрыв