newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

В столицах Британии, Польши, Чехии, Литвы, Словакии, Ирландии, Австрии прошли многотысячные акции в поддержку Украины. Видео

1 минута
5,3 т.
В столицах Британии, Польши, Чехии, Литвы, Словакии, Ирландии, Австрии прошли многотысячные акции в поддержку Украины. Видео

В воскресенье, 27 марта, в столицах многих стран Европы прошли многотысячные митинги в поддержку Украины и осуждающие военное вторжение российского правительства. Иностранцы вместе с украинскими эмигрантами в унисон скандировали лозунг "Нет войне!", "Украина, мы с тобой", "Слава Украине – Героям слава!" и пели Гимн нашего государства.

Видео дня

OBOZREVATEL собрал кадры, содержащие искреннюю солидарность демократичного мира. На отдельных площадях пели народные песни, украинские дипломаты благодарили за поддержку (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Мы пришли сюда, потому что считаем Путина убийцей и убеждены, что происходящее в Украине – вопиющая трагедия XXI века. У нас нет среди друзей украинцев, но, глядя, как этот народ защищается, как отстаивает свое право быть свободными, убеждены, что они – просто отличные ребята", – поделился причинами своего участия в акции житель Дублина.

Как писал OBOZREVATEL, Китай, который отказался вводить санкции против России, столкнулся со вторым по масштабам с 2014-го оттоком иностранного капитала. Ущерб исчисляется суммами до 10 млрд долларов.

Обращение редакции.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!