Мощный снегопад парализовал работу аэропорта Стамбула: в одном из терминалов обрушилась крыша. Фото и видео

3 минуты
9,8 т.
Отменены все рейсы из аэропорта Стамбула

Турецкие власти временно приостановили все полеты в аэропорту Стамбула в понедельник, 24 января, из-за сильного снегопада – в одном из терминалов вследствие непогоды обрушилась крыша. Кроме того, движение транспорта нарушено по всей стране.

Видео дня

Об этом сообщает Reuters. В частности, были остановлены некоторые паромные сообщения Стамбула, закрыты определенные дороги, на которых возникли проблемы с видимостью (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Флагманский авиаперевозчик Турции Turkish Airlines заявил, что отменил все рейсы из аэропорта Стамбула до вторника, чтобы обеспечить "безопасность путешествий и для наших пассажиров" и предотвратить их застревание в аэропортах. Как сообщает издание LaRepubblica, из-за сильного скопления снега в аэропорту обрушилась крыша одного из грузовых терминалов. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, зафиксировано только значительные повреждения конструкции.

В одном из терминалов обрушилась крыша

Как пишет агентство "Анадолу", транспортным средствам, следующим в направлении города Эдирне на северо-западе страны, пришлось разворачиваться. Местные жители помогали вытаскивать застрявшие в снегу авто.

Также произошел ряд дорожно-транспортных происшествий. Так, в населенном пункте Арнавуткей Яссыорен случилась авария с участием большого количества машин, в том числе грузовых. В результате на трассе образовались длинные очереди автомобилей.

По данным Управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям, около 4600 человек оказались в затруднительном положении из-за погодных условий, более 6700 человек были доставлены в приюты, а нуждающимся раздали тысячи контейнеров с продовольствием.

Самая серьезная ситуация наблюдается в регионах Хараччи, Карлибайыр, Хадымкей, Омерли, Богазкей, Ташолук, Арнавуткей Меркез и Боллука. Имамы не закрывают мечети, чтобы принимать граждан, оставшихся на дорогах.

К счастью, сильный снегопад совпал с зимними каникулами в большинстве школ Турции.

Губернатор Стамбула Али Ерликая заявил, что государственные учреждения будут заканчивать свою работу раньше времени, а также будут досрочно закрываться торговые центры.

Около 4600 человек оказались в затруднительном положении
Непогода нарушила движение транспорта
Возникли проблемы с видимостью на дорогах
Закрыты некоторые дороги
Местные жители помогали вытаскивать застрявшие в снегу авто
Из-за сильного снегопада пришлось закрыть аэропорт Стамбула
Временно приостановлены все полеты
Техника расчищает взлетные полосы

Как сообщал OBOZREVATEL, мощный погодный фронт "Эллис" накрыл греческие курорты. Столица Афины, острова Сирос, Наксос, Тинос, Андрос, Миконос и Санторине оказались в снежном плену.

Обращение коллектива OBOZREVATEL