В США заявили, что РФ не показала интереса к переговорам, а Путин нацелил гнев на мирных украинцев

1 минута
8,1 т.
В США заявили, что РФ не показала интереса к переговорам, а Путин нацелил гнев на мирных украинцев

Государственній секретарь США Энтони Блинкен заявил, что диктатор РФ Владимир Путин не проявляет никакой заинтересованности в начале проведения переговоров о завершении войны в Украине. Вместо этого он всячески способствует эскалации, нанося ущерб, в первую очередь, мирному населению.

Видео дня

Об этом политик заявил в телеэфире передачи "Лицом к нации". Стенограмму интервью опубликовал сайт канала CBS.

"В дипломатии всегда есть ценность, если стороны, о которых идет речь, и в данном случае Россия, действительно заинтересованы в конструктивной дипломатии. А то, что мы видели, по крайней мере в последнее время, прямо противоположное", – заметил Блинкен.

Он напомнил, что даже во время саммита "Великой двадцатки" во время выступления президента Владимира Зеленского, российские войска запустили ракеты по критической инфраструктуре. Таким образом Москва признает череду поражений на фронте, но не способна пойти на попятную.

"Путин  не может показать эффективность на поле боя, так что, по сути, он направляет свой гнев и огонь на украинских мирных жителей, которые атакуют энергетическую инфраструктуру, пытаются выключить свет, выключить отопление, выключить электричество. Вот что происходит", – резюмировал представитель Белого Дома.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава Франции Макрон снова заговорил о "гарантиях безопасности" для  России. Он считает, что их нужно закрепить официально, если президент государства-террориста Владимир Путин согласится прекратить войну против Украины.

Такое заявление политика вызвало международную реакцию и сразу несколько возможных версий. В частности, у Зеленского пояснили, что любые "гарантии" будут предоставлены после того, как РФ выведет с территории нашего государства все свои оккупационные войска и выполнить ряд других условий.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!