В США запустили фейк о "краже" победы у Байдена

18,2 т.
  • Американский сайт RealClearPolitics обвинили в "краже" победы у Байдена

  • Один из основателей ресурса пояснил, что они не учитывали данные из Пенсильвании, потому что там еще не подсчитаны все голоса

У Байдена якобы отобрали победу

Американский сайт RealClearPolitics обвинили в том, что он "забрал" победу у кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Один из основателей агрегатора политических опросов выступил с опровержением.

Портал якобы оставил за Байденом только 259 голосов выборщиков из 270 необходимых. Ссылаясь на эти данные, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани написал в Twitter, что у демократа забрали 20 голосов в Пенсильвании и тот якобы лишился победы.

Один из основателей сайта Том Беван пояснил, что они не учитывали Пенсильванию, поскольку там еще не завершен процесс подсчета.

"Это неправда! Мы не связывались с Пенсильванией, ничего не изменилось", – написал он в Twitter.

Twitter Тома Бевана.

Согласно данным на RealClearPolitics на 01:00 11 ноября, в Пенсильвании подсчитано 97% голосов. Пока лидирует Байден с 49.8% голосов, у Трампа – 49.1%. Однако в общих результатах эти данные еще учтены, поэтому демократу отдают на этом ресурсе только 259 голосов выборщиков, а республиканцу – 214.

Результаты подсчета в Пенсильвании.
Данные по штатам.
Общие результаты на сайте без учета Пенсильвании.

Как сообщал OBOZREVATEL, кандидат от демократов на выборах в США Джо Байден предварительно победил в Пенсильвании и станет 46-м президентом. В регионе, где он родился, политик получил 20 голосов выборщиков, необходимых для победы. Байден теперь имеет в общей сложности 290 голосов при необходимых 270.

Официально коллегия выборщиков выберет главу США только 14 декабря.

СШАВыборы в СШАРудольф ДжулианиДональд ТрампДжо Байден