В США изучают возможности для передачи Украине истребителей, – Кирби

1 минута
9,8 т.
Пентагон рассматривает возможности передачи Украине истребителей

Министерство обороны США оценивает возможность передачи Украине современных истребителей. В Белом доме предупредили, что в любом случае это не произойдет быстро, поскольку эти самолеты очень сложны в управлении и содержании.

Видео дня

Но в то же время Штаты впервые не исключили возможность их поставки Украине. Соответствующее заявление сделал координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби на закрытом брифинге для СМИ 22 июля, сообщила "Европейская правда".

В частности, он подчеркнул, что Пентагон осуществляет "определенную предварительную оценку целесообразности потенциального предоставления Украине истребителей". Также Кирби предостерег, что это не произойдет быстро с учетом сложности управления этими самолетами.

"Интегрирование и управление любого самолета, особенно усовершенствованного истребителя, является сложной вещью", – пояснил Кирби, акцентировав, что речь идет только о предварительной оценке и "это не то, что произойдет в ближайшее время".

Напомним, ранее Кирби предупредил, что Россия планирует аннексировать значительные территории Украины, большинство из которых она захватила во время шестимесячной войны. США обещают жестко отреагировать на такой шаг. По информации представителя Белого дома, план РФ сосредоточен на Донбассе, Херсоне и Запорожье.

Как сообщал OBOZREVATEL, 22 июля президент США Джо Байден подписал новый пакет военной помощи Украине. Он включает в себя реактивные системы залпового огня HIMARS, снаряды, дроны и противотанковые возможности.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!