В сеть слили данные более тысячи силовиков после разгона протеста в Беларуси

30,4 т.
  • В белорусском Бресте силовики жестоко разогнали протестующих

  • Их "наказали", опубликовав личные данные в сети

  • В свободном доступе оказались имена, фамилии и отчества, даты рождения, места работы и звания более тысячи правоохранителей

Данные белорусских силовиков слили в сеть

После жестокого разгона акции протеста в Беларуси 20 сентября в сеть снова слили личные данные еще более тысячи правоохранителей.

Информацию о силовиках Бреста и Брестской области, где и разогнали протестующих, обнародовал оппозиционный Telegram-канал NEXTA.

В свободном доступе оказались имена, фамилии и отчества, даты рождения, места работы и звания правоохранителей. Достоверна ли эта информация, неизвестно.

"Сегодня чернорубашечники в Бресте вели себя нагло. Распыляли в лицо газ мирным людям, стреляли в воздух, проявляли особую жестокость. За убийство отца пятерых детей Геннадия Шутова также пока никто не ответил, даже расследование не начато", – говорится в посте с личной информацией силовиков.

Видео дня

В NEXTA подчеркнули, что "предупреждали" о том, что придется отвечать за преступления против белорусов.

Напомним, что накануне Telegram-канал опубликовал данные 1003 сотрудников МВД страны, причастных к задержаниям и избиению протестующих. Сведения о сотрудниках МВД были опубликованы после того, как 19 сентября в Минске задержали более 300 участниц женского марша.

В сети обнародовали данные силовиков из Бреста.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

  • в воскресенье, 20 сентября, в Минске и других городах Беларуси прошли Марши справедливости против действующей власти.

  • В Минск стянули машины внутренних войск, БТРы, автобусы с силовиками и спецтехнику, центр города был оцеплен. Несмотря на массовые задержания, люди двигались в колонах по улицам городов.